"Бывший полицейский": сосед рассказал о мужчине, устроившем взрывы на Одесской

Сосед рассказал о мужчине, устроившем взрывы на Одесской. Фото: hk.npu.gov.ua

Сосед рассказал о мужчине, устроившем взрывы на Одесской. Фото: hk.npu.gov.ua

События
20 ноября 16:27

Стали известны новые подробности взрывов в районе Одесской. Сосед женщины, в квартиру которой бывший муж закинул гранаты, говорит, что мужчина ранее работал в полиции.

Напомним, 20 ноября на проспекте Гагарина мужчина угрожал взрывом бывшей жене в присутствии 5-летнего ребенка. Он взорвал две гранаты в квартире и еще одну — на улице, в результате чего ему оторвало кисть руки. Подрывник задержан, ему грозит пожизненное заключение.

Как рассказал сосед женщины, в чьей квартире произошли взрывы, бывший муж и раньше угрожал женщине.

"Взрывы были в квартире. Когда я выбежал, увидел действие на детской площадке. Когда он уже лежал, взрыв произошел. Скорая потом приехала, его забрали. Я слышал, как он угрожал. Неоднократно на площадке подходил, соседи говорили, что он угрожал ей расправой. Это связано с алиментами на ребенка.

Фото: Типичное ХТЗ
Фото: Типичное ХТЗ

Один взрыв был на площадке. Он бежал с гранатой, сказал "я всех подорву". Полицейские держали его на прицеле, сказали: "ложись, подыми руки". А он в это время кидает гранату. И он пострадал, оторвало руку.

Я знаком с его супругой. Екатерина — очень хороший человек, хороший сосед. Она здесь купила квартиру, проживает. На участке цветы садила. Она — адекватный человек. Неадекватный — ее бывший муж. Надо, чтобы полицейские и дальше с ним работали, потому что угроза нашей жизни. Он может через время возвратиться, люди теперь в опасности. Надо, чтобы правоохранительные органы на это отреагировали.

Я знаком с ним. Он выходил гулять на площадке, а у меня тоже ребенок в семье... Когда он угрожал, надо было, чтобы полиция реагировала. Он — бывший сотрудник силовых органов, полицейский. Не раз пугал бывшую жену, что подорвет гранатой... И мы теперь незащищенные. Сейчас он принес три гранаты. Мы же не знаем, где еще у него арсенал", — рассказал мужчина.

В пресс-службе полиции Vgorode сообщили, что задержанный подрывник — 1969 года рождения. Он безработный. Сейчас мужчина с ампутированной взрывом кистью находится в больнице.

Видео: ВЕХА

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook

Читай все новости в нашем канале Telegram и подписывайся на нас в Instagram и Viber

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях