Грозит до 12 лет тюрьмы: полиция поймала вооруженного мужчину, который грабил аптеки в Харькове

Полиция поймала мужчину, который грабил аптеки в Харькове. Фото: hk.npu.gov.ua

Полиция поймала мужчину, который грабил аптеки в Харькове. Фото: hk.npu.gov.ua

События
27 октября 08:33

Полиция поймала преступника, который ограбил четыре аптеки и кредит-кафе в Харькове. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Днем 25 октября мужчина ограбил кредитное учреждение на улице Валентиновской. Угрожая пистолетом, он забрал 4800 гривен и сбежал. Похожие случаи произошли несколькими днями ранее в Индустриальном, Немышлянском и Шевченковском районах Харькова. Мужчина ограбил кредит-кафе на Александровском проспекте, аптеку на Московском проспекте, аптеку на проспекте Науки.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Следователи установили, что преступления совершал один и тот же человек. Оперативники отработали записи с камер видеонаблюдения и получили приметы грабителя.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

"Сразу после совершения очередного преступления в Московском районе Харькова 25 октября полицейские вышли на его след. Через 3 часа разыскиваемого задержали в городе Валки. Мужчина направлялся в Полтаву, чтобы скрыться от преследования правоохранительных органов, — рассказал заместитель начальника-начальник криминальной полиции Московского отдела полиции Андрей Шевченко. — Сейчас он задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Грабителем оказался 34-летний гражданин, ранее неоднократно судимый за имущественные преступления. Месяц назад мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение шести аналогичных разбоев в городе Киеве. При осмотре сотрудники полиции обнаружили и изъяли у мужчины пневматический пистолет, деньги и одежду, в которой он совершил преступление.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

В настоящее время харьковчанину сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 187 УК Украины (разбой), решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Мужчине грозит от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Смотрите также: Избили битами: под Харьковом напали на экс-министра Игоря Швайку

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях