Двое в кабинке и бюллетени с чужого участка: харьковская полиция проверяет 55 нарушений на выборах

Харьковская полиция проверяет 55 нарушений на выборах. Фото: bezformata.com

Харьковская полиция проверяет 55 нарушений на выборах. Фото: bezformata.com

События
25 октября 12:58

Харьковская полиция зафиксировала 55 сообщений о нарушениях избирательного законодательства по состоянию на 12:00 25 октября. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

В тему: Местные выборы 2020: как проходит голосование в Харькове (обновляется)

Правоохранители открыли 3 уголовных производства по статье 157 УК Украины.

В Дергачах и поселке Казачья Лопань избирательная комиссия не могла открыть сейф, в котором хранились бюллетени для голосования, поэтому участки начали работу с опозданием. В селе Малая Даниловка избиратель в бюллетене обнаружил отсутствие фамилии одного из кандидатов в депутаты.

В Купянский отдел полиции поступила информация от кандидата в депутаты о том, что на избирательном участке № 4 он выявил нарушения: в бюллетенях был указан другой номер избирательного участка и другие фамилии. 

В Первомайский отдел полиции поступило сообщение о том, что у входа на избирательный участок в городе Первомайский неизвестные лица раздают листовки и предлагают пройти опрос от Президента Украины. Аналогичные обращения поступили в Московский, Новобаварский, Золочевский, Красноградский, Изюмский и Богодуховский отделы полиции.

Также на избирательном участке на проспекте Дзюбы (Новобаварский район) в кабинку для голосования зашли два человека. Как выяснилось, с 81-летним мужчиной, который плохо видит, в кабинку зашел сын. В том же районе женщина сообщила, что в избирательных списках указана информация о том, что в доме по месту ее проживания больше квартир, чем есть на самом деле.

В Московском районе избиратель пожаловался, что ему отказываются предоставить бюллетень по цифровому паспорту. Также поступила информация о том, что на стоянке на улице Академика Павлова висит агитационный плакат.

Информация о событиях внесена в Единый учет заявлений и сообщений территориальных отделов полиции. Проводится проверка, все обстоятельства устанавливаются.

Смотрите также: Не нарвись на штраф: что запрещено на избирательных участках в Харькове (видео)

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях