Вынесли приговор: под Харьковом беременная женщина с любовником зарезали почтальона

Фото: censor.net.ua

Фото: censor.net.ua

События
22 октября 17:29

В Харькове спустя 7 лет после преступления вынесли приговор по делу о жестоком убийстве почтальона, в котором подозревали беременную на тот момент женщину и ее сожителя. Об этом Vgorode узнал из Единого реестра судебных решений. 

Как сказано в приговоре, убийство произошло в июле 2013 года. Беременная женщина, которая на тот момент уже была матерью двоих детей, ранее работала почтальоном в Змиевском районе Харьковской области. Она знала маршрут, по которому почтальон развозит деньги жителям сел. Пара решила поправить материальное положение с помощью ограбления.

С утра 16 июля злоумышленница с сообщником спрятались в кустах по пути между селами Боровая и Водяное. Когда на дороге показалась почтальон, мужчина покинул укрытие и сбросил ее с велосипеда. Завязалась драка, в итоге которой жертва оказалась в кустах. Мужчина душил ее, и женщина потеряла сознание. После этого беременная подельница дала ему нож, и мужчина перерезал горло почтальону.

Преступники забрали у убитой 39 000 гривен, мобильный телефон, золотые серьги, велосипед и сумку с продуктами и бытовой химией. Чтобы скрыться от правосудия, пара сбежала в Запорожье. Там их задержали правоохранительные органы и поместили в СИЗО, где подозреваемые обвенчались.

Видео: АТН

На суде мужчина признал вину. Он оправдывался тем, что собирался только ограбить почтальона, а убить ему приказала сожительница. Вторая обвиняемая все отрицала и говорила, что не знала о нападении, что пыталась оттащить сожителя от жертвы, и что не видела убийства. Однако вину пары доказали.

Фрунзенский районный суд Харькова за умышленное убийство и разбой приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы, женщину — к 13 годам. Однако им засчитали время, проведенное в СИЗО по "закону Савченко". До вступления вердикта в силу женщине осталось провести под домашним арестом 30 дней, мужчина находится в СИЗО.

Подсудимые должны выплатить "Укрпочте" 8 000 гривен и 100 000 гривен — сыну жертвы. Также подсудимые должны оплатить стоимость экспертиз и судебных сборов. Приговор еще не вступил в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Смотрите также: Грозит пожизненное: в посадке на ХТЗ мужчина задушил женщину

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях