Подозревают в особо тяжких преступлениях: в Харькове полиция задержала "Топаза"

В Харькове полиция задержала "Топаза". Фото: atn.ua

В Харькове полиция задержала "Топаза". Фото: atn.ua

События
21 октября 08:33

20 октября в Харькове полиция задержала Игната Кромского по кличке "Топаз", участника "Антимайдана". Его подозревают в совершении особо тяжких преступлений.

О задержании "Топаз" сообщил в Facebook. Выяснилось, что он является фигурантом нового уголовного производства.

"Задержали на станции метро «Барабашово». Уже отпустили. Сказали, что подозреваюсь в совершении особо тяжких преступлений в городе Селидово Донецкой области", написал Кромской.

В пресс-службе полиции ситуацию пока не комментируют. 

Однако информация о Кромском содержится в розыскной базе МВД. В ней указано, что "Топаза" разыскивает Селидовское отделение полиции по производству по статьям 187 (разбой), 289 (незаконное завладение транспортным средством), 262 (похищение, присвоение, вымогательство огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ), 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) УК Украины. На сайте МВД указано, что дата исчезновения Кромского — 15 октября 2020 года.

Скриншот: wanted.mvs.gov.ua
Скриншот: wanted.mvs.gov.ua

Напомним, пророссийский активист Игнат Кромской, более известный как "Топаз", был приговорен к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества за посягательство на территориальную целостность Украины, массовые беспорядки и угон транспортного средства. По "закона Савченко" он отсидел меньший срок. "Топаза" выпустили на свободу осенью 2018 года

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях