До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство - фото

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство - фото

События
04 октября 20:46

После концерта певицы Оли Поляковой, который состоялся в Новобаварском районе Харькова в субботу, следователи открыли уголовное производство по факту нарушения требований карантина. Организаторам концерта грозит от 17 до 51 тысячи гривен штрафа, до шести месяцев ареста, ограничение или лишение свободы до трех лет. 

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство фото

Как сообщили в полиции, несмотря на действующий карантин, на стадионе по Профсоюзному бульвару состоялся концерт, который посетили около 2000 человек.

"1 октября, во время мониторинга сети Интернет, работники Новобаварского отдела полиции обнаружили информацию о том, что 3 октября на территории района состоится концерт с участием известной украинской певицы. Полицейские в тот же день зарегистрировали информацию в Едином учете заявлений и сообщений", - сообщили в полиции.

Также было написано письмо в районную администрацию с просьбой указать информацию о мероприятии, в частности, об организаторе и примерном количестве участников. В письме было указано предупреждение об ответственности в соответствии с действующим законодательством в случае нарушения разрешенного количества участников и их размещения, со ссылкой на пункт 14 Постановления Кабинета Министров Украины от 22.07.2020 №641, поскольку Харьков с 28 сентября отнесен к оранжевой зоне уровня эпидемической опасности.

3 октября 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделов полиции находились по месту проведения массовых мероприятий с целью разъяснения гражданам правил соблюдения карантина, а также фиксации противоправных действий со стороны организаторов мероприятия.

Напомним: "Коронавирусная вечеринка": Полякова выступила на стадионе в Новобаварском районе Харькова

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство фото 1

Следователем Новобаварского отдела полиции внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 17 до 51 тысячи гривен или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок".

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство фото 2

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство фото 3

До трех лет лишения свободы: после концерта Поляковой в Харькове полиция открыла уголовное производство фото 4


В районную администрацию полицейские написали письмо с просьбой предоставить информацию о мероприятии, организаторе и количестве участников. Также они напомнили, что за нарушение разрешенного числа участников для "оранжевой" зоны грозит ответственность.

Во время концерта нарушения, которые допустили организаторы, фиксировали 40 сотрудников Новобаварского и Холодногорского отделения полиция. 

Следователи открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 (нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных болезней и массовых отравлений) Уголовного кодекса Украины. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях