Могут выписать через неделю: курсант, выживший в авиакатастрофе под Чугуевом, идет на поправку

Могут выписать через неделю: курсант выживший в авиакатастрофе под Чугуевом идет на поправку - фото

Могут выписать через неделю: курсант выживший в авиакатастрофе под Чугуевом идет на поправку - фото

События
27 сентября 13:24

Состояние здоровья курсанта Вячеслава Золочевского, который единственный выжил в авиакатастрофе под Чугуевом 25 сентября, улучшается.

Жизнь курсанту спасло стечение обстоятельств: "Он оказался как в капсуле из фюзеляжа, его прикрыло частью самолета и спасло от огня", - сообщил глава ХОГА Алексей Кучер.

В тему: "Все происходило, как в компьютерной игре": выживший при падении Ан-26 под Харьковом рассказал о трагедии

Об этом заявил журналистам начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона Эдуард Хорошун.

«Сутки пострадавший провел с положительной динамикой. Состояние его на сейчас расценивается как средне-тяжелое но с тенденцией к улучшению. Температуры у него нет, гемодинамические показатели в норме, показатели крови и другие тоже в норме. Сегодня сделали перевязку, раны заживают, никаких в дополнениях к лечению не нуждается. Медикаментов и профессионального уровня лечащих врачей хватает для успешного лечения пострадавшего», — рассказал Хорошун.

Лечением Владислава сейчас занимаются травматолог, хирург, нейрохирург, терапевт, психиатр, психолог ". Если динамика не изменится, выписать Золочевского могут через неделю. Однако после выздоровления ему может потребоваться дополнительная реабилитация.

Напомним, 25 сентября вблизи города Чугуев (Харьковская область) на расстоянии около 2 км от военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 Вооруженных сил Украины. Всего на борту находились 27 человек (7 членов экипажа и 20 курсантов). В результате катастрофы сразу погибли 25 человек, еще один скончался позже в больнице. Одному курсанту удалось выжить. 

Читайте также: "Двигатели отказывали неоднократно": мать погибшего в авиакатастрофе сообщила о неисправности самолета

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях