Находится в военном госпитале: в каком состоянии выживший в авиакатастрофе под Харьковом

В каком состоянии курсант, выживший в авиакатастрофе под Харьковом. Фото: twnews.es

В каком состоянии курсант, выживший в авиакатастрофе под Харьковом. Фото: twnews.es

События
26 сентября 12:11

Стало известно, в каком состоянии сейчас находится курсант из Харьковской области, выживший в авиакатастрофе Ан-26.  Об этом сообщили в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

"Вчера доставили курсанта с множественными ушибами и сотрясением головного мозга, был помещен в реанимацию. Сегодня перевели в отделение, состояние средней тяжести, из шокового состояния вывели и он контактирует с родителями и врачами, может общаться со следствием", — рассказали в в Военно-медицинском клиническом центре Северного региона.

Курсанта Вячеслава Золочевского могут выписать уже на следующей неделе.

"Угрозы жизни нет, лекарств хватает. Состояние его стабильно... Думаю, в ближайшие дни, на следующей неделе уже ставить вопрос о выписке с последующим отпуском по состоянию здоровья", — рассказал начальник Военно-медицинского клинического центра Северного региона (Харьковского военного госпиталя) Эдуард Хорошун, сообщает "Интерфакс".

"Он живой. Все-таки он как-то спрыгнул, смог выжить. Вчера он позвонил в 4 часа, сказал: "Мама, полеты будут с 6 до 9 вечера". Он был очень доволен, счастлив, он ждал этих полетов. Я увидела информацию, что произошла катастрофа. И еще когда прочитала, что это были летные учения, тем более курсантов из Кожедуба, я не знала, что мне делать. Я боялась, что моего сына тоже нет", — рассказала Ирина Золочевская, мама выжившего курсанта.

Напомним, в авиакатастрофе АН-26 под Харьковом погибли 25 человек, нашли двоих выживших. Утром 26 сентября один из двух выживших, курсант из Львовской области, скончался в "неотложке": у него было 90% ожогов тела.

Все об авиакатастрофе Ан-26 — в материале: Более 20 погибших: под Харьковом разбился самолет (обновляется)

Перед падением самолета его командир сообщал о проблемах с двигателем. Позже об этом рассказал и глава ХОГА.

"Первый сигнал о крушении был получен в 20:45, — рассказал Алексей Кучер. — По той, информации, что я получил, было уведомление от пилота, что отказал левый мотор. Но в учениях специально отключают один из моторов, чтобы ориентироваться. Для опытного летчика это некритическая ситуация. Что произошло потом — непонятно, это установит следствие. Опытный летчик мог посадить самолет. Там был опытный летчик".

Смотрите также: "Зрелище было жуткое": очевидец рассказал об авиакатастрофе под Харьковом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях