Назвали виновных: спецкомиссия Гоструда завершила расследование гибели работника ХТС

Спецкомиссия Гоструда завершила расследование гибели работника ХТС. Фото иллюстративное: kherson.life

Спецкомиссия Гоструда завершила расследование гибели работника ХТС. Фото иллюстративное: kherson.life

События
22 сентября 16:50

Областное управление Гоструда завершило расследование гибели работника "Харьковских тепловых сетей". Специалисты установили, что основная причина — халатность должностных лиц.

Напомним, что 2 июля в помещении насосной станции по ул. Шатиловской, 2-А произошел прорыв трубопровода. Горячей водой были затоплены помещения насосной станции, где находился на дежурстве машинист насосных установок. Работник получил ожоги горячей водой и умер в помещении насосной станции.

"Должностными лицами не были созданы условия для дополнительной эвакуации работников, безопасной эвакуации из этого помещения. Сопутствующими причинами этого несчастного случая стало невыполнение должностных обязанностей самими работниками КП" Харьковские тепловые сети", — говорит заместитель начальника отдела ГУ Гоструда в Харьковской области Елена Цветкова в комментарии МГ "Объектив".

В Гоструда сообщают, что по результатам работы комиссии был определен перечень лиц, чьи действия и бездействие привели к трагедии. Все эти материалы передали в правоохранительные органы.

"Семь человек. Это работники Шевченковского филиала, в том числе и руководитель Шевченковского филиала, главный инженер, мастер и другие лица", — рассказала Елена Цветкова.

А вот расследование смерти четырех работников "Харьковводоканала" на проспекте Гагарина еще продолжается — теперь его курирует непосредственно руководство Гоструда.

Напомним, трагедия произошла 27 июля во время дренажных работ на проспекте Гагарина, 354 (территория Городских очистных сооружений №2, Безлюдовские очистные сооружения). Коммунальщики — трое мужчин и женщина — спустились в колодец без средств защиты и погибли от отравления аммиаком.

"Данный материал направлен на изучение в Киев, так как ситуация серьезная. Новый глава комиссии — начальник Гоструда Сажиенко", - рассказал главный государственный инспектор отдела ГУ Гоструда в Харьковской области Сергей Евтушенко.

В облуправлении Гоструда уверяют, что за время расследования им удалось разработать ряд мер по предотвращению подобных трагедий в будущем.

Читайте еще: Засыпало землей: под Харьковом погиб работник водоканала

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях