"Смыло кипятком": в Харькове погиб работник ХТС

В Харькове погиб работник ХТС.  Фото иллюстративное: kherson.life

В Харькове погиб работник ХТС. Фото иллюстративное: kherson.life

События
02 июля 17:05

В Харькове в результате несчастного случая погиб работник "Харьковских тепловых сетей". Об этом сообщили местные жители.

Трагедия произошла сегодня, 2 июля, на улице Шатиловской, 2.

"В котельной, которая находится около ст. м. "Научная", произошла авария. Прорвало горячую воду на станции. Около шести утра на смене был мой сосед, его смыло кипятком. Он не смог выбраться, затопило сектор. На 12:00 человека до сих пор не достали, в помещении стоит пар и видимость нулевая!" - написал свидетель происшествия", - написал очевидец.

Скриншот: "Kharkivlife"/Instagram

Скриншот: "Kharkivlife"/Instagram

Как сообщили в облуправлении Нацполиции, 2 июля около 6:19 на насосной станции погиб 70-летний мужчина. Предварительно установлено, что смерть наступила во время устранения аварии на коммунальном предприятии.

По адресу выезжали руководители, следственно-оперативная группа Шевченковского отдела полиции и работники ГСЧС.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) Уголовного кодекса Украины.

Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как позже уточнили в прокуратуре Харьковской области, именно погибший сотрудник ХТС и сообщил около 4.30 утра о прорыве руководству. После этого он на связь не выходил.

"На данный момент вода уже выкачана из насосной станции, и труп мужчины направлен на судмедэкспертизу для установления причины смерти", - сказали в прокуратуре.

В прокуратуре добавили, что сотрудники правоохранительных органов сейчас ознакамливаются на ХТС с документацией по технике безопасности и другой документацией, необходимой для установления обстоятельств происшествия.

Информация внесена в ЕРДР по ч.2 ст. 272 УК (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью).

В пресс-службе мэрии также подтвердили факт происшествия. По их данным, погибший — 72-летний сотрудник "Харьковских тепловых сетей", пишет "Newsroom". Организацию похорон на себя возьмет городской совет.

Ранее на месте сегодняшнего ЧП находился шиномонтаж, на который мэрия переложила вину за масштабную аварию на теплосетях. Инцидент произошел в апреле 2018 года, тогда без тепла и горячей воды остались 330 зданий. Вскоре постройку демонтировали.

Смотрите также: Засыпало землей: под Харьковом погиб работник водоканала

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях