"Можно ходить, сидеть и лежать": антикоррупционеры высадят в саду Шевченко газон

Антикоррупционеры высадят в саду Шевченко газон. Фото: tabularasaretreat.com

Антикоррупционеры высадят в саду Шевченко газон. Фото: tabularasaretreat.com

События
15 сентября 16:08

В саду Шевченко собираются высадить газон, на котором можно ходить, сидеть и лежать. Об этом сообщили в "Харьковском антикоррупционном центре".

Мероприятие назначено на 13:00 16 сентября и пройдет в районе "Каскада". 

"После высадки газона общественность и эксперты по архитектуре и ландшафтному дизайну предложат конкретное решение, которое поможет сделать наши парки и скверы по-настоящему дружественными для людей и гораздо дешевле в обслуживании. Юрист ХАЦ Владимир Рысенко расскажет, сколько стоит обслуживания скверов, парков и садов в год. Поверьте, сумма впечатляет", — сообщают антикоррупционеры.

По их словам, в Харькове есть и положительные примеры пространств, где с газона не сгоняют, и в обслуживании они значительно дешевле — например, Саржин Яр.

"Проектировщица Саржиного Яра Ольга Клейтман расскажет о тонкостях проектирования парка, почему там можно сидеть на траве. Кроме того, пообщаемся все вместе о том, что надо делать, чтобы таких пространств в нашем городе становилось больше. Свое участие в мероприятии подтвердили главный архитектор города и проектировщица сада Шевченко Татьяна Поливанова. Приглашаем всех неравнодушных присоединиться к обсуждению", — сообщили в "ХАЦ".

Напомним, в Харькове студенты вышли на митинг против избиения, в котором обвиняют охрану сада Шевченко. В знак протеста они сидели на газонах.

Детальнее: Протестовали против избиения студентов: в саду Шевченко горожане сидели на газонах

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях