Протестовали против избиения студентов: в саду Шевченко горожане сидели на газонах

В саду Шевченко горожане сидели на газонах. Фото: objectiv.tv

В саду Шевченко горожане сидели на газонах. Фото: objectiv.tv

События
07 сентября 2020 08:19

В Харькове студенты вышли на протест против избиения, в котором обвиняют охрану сада Шевченко. Митинг прошел вчера, 6 сентября, на центральной аллее парка.

Также пикетчики требовали пересмотреть правила сада Шевченко. В частности, решить проблему жесткого отношения охранников к посетителям и позволить сидеть на газонах.

Фото: objectiv.tv
Фото: objectiv.tv

Напомним, охрану обвиняют в том, что они избили студентов ХПИ. Детальнее в материале:

"Девушку ударили ногой в живот, а я выплевывал обломки зубов": харьковский студент обвиняет охрану Сада Шевченко в избиении

Избитые студенты, Диана и Сергей, требуют наказания виновных, а также увольнения охранника с должности. В тот же день похожая ситуация случилась с другим парнем Андреем. Он рассказал, что лег на газон отдохнуть. Тогда охранники силой начали поднимать его оттуда. По словам Андрея, он вызвал полицию и написал заявление об избиении.

Молодежь протестовала у памятника Шевченко, однако коммунальщики облили пикетчиков водой под видом того, что по расписанию сейчас нужно полить траву.

Фото: objectiv.tv
Фото: objectiv.tv

Видео: Artyom Nekrasov

Также во время акции более 300 харьковчан босиком ходили по газонам в саду Шевченко, оставив обувь за бордюром, и сидели на подстилках.

Видео: Artyom Nekrasov

Через 15 минут пикетчики вынуждены были сойти с газонов. Неожиданно включились поливные форсунки. Большинство людей все же ушли от холодных струй воды, однако некоторых это не остановило: пикетчики бегали и продолжали петь песни.

Фото: objectiv.tv
Фото: objectiv.tv
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях