Деньги есть, помещения нет: в Харькове планируют открыть еще одну лабораторию для ПЦР-тестов на COVID-19

Деньги есть, помещения нет: в Харькове планируют открыть еще одну лабораторию для ПЦР-тестов на COVID-19 - фото

Деньги есть, помещения нет: в Харькове планируют открыть еще одну лабораторию для ПЦР-тестов на COVID-19 - фото

События
09 сентября 16:25

В Харькове планируют открыть еще одну лабораторию для проведения ПЦР-исследований на коронавирус на базе военно-медицинского клинического центра Северного региона. Деньги на открытие лаборатории есть, но пока что нет помещения.

Об этом сообщил новый начальник госпиталя Эдуард Хорошун, которого сегодня, 9 сентября, представили коллективу, пишет Kharkiv Today.

"Мы обсуждали с Игорем Петровичем (прим. - командующий медицинскими силами, генерал-майор медицинской службы) такой вопрос, как возможность развертывания ПЦР-лаборатории на базе нашего клинического центра. И я думаю, что в следующем году это будет реализовано", - сказал Хорошун.

По словам командующего медицинскими силами, генерал-майора медицинской службы Игоря Хоменко, сегодня ПЦР-лаборатории есть в военных госпиталях в Киеве, Одессе и во Львове. Вопрос развертывания лаборатории в Харькове поднимали и уже готовы были поставить необходимое оборудование, однако выяснилось, что здесь нет для этого помещения.

"В Киеве мы закупили еще одну лабораторию, ставим. Но я им предлагал - мы можем вам (прим. - харьковскому госпиталю) купить, есть деньги, но проблема в том, что некуда ее поставить. Под лабораторию нужно три помещения. Сейчас мы будем смотреть, где можно быстро сделать ремонт, что-то нужно урезать, чтобы поставить ПЦР-лабораторию. И они ее получат, когда будет готово, мы ее готовы купить", - пояснил Хоменко.

Он добавил: установка лаборатории в харьковском госпитале зависит от скорости выполнения ремонта. Если помещения успеют подготовить за 2-3 месяца, оборудование поставят в этот же срок. В Харькове есть передвижная лаборатория на базе Mercedes с американским оборудованием для военнослужащих, однако сейчас она работает в зоне ООС. По словам Хоменко, лаборатория скоро выедет обратно в Харьков.

Смотрите также:

Где и сколько стоит: в каких лабораториях Харькова можно сдать ПЦР и ИФА  тест на коронавирус

Симптомы коронавируса: медики расписали как протекает болезнь по дням

Про бесплатные тесты, лекарства и выездные бригады: анонимное интервью с харьковским врачом о коронавирусе

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях