Открытого огня нет: под Харьковом продолжают тушить пожары

Под Харьковом продолжают тушить пожары. Фото: kh.dsns.gov.ua

Под Харьковом продолжают тушить пожары. Фото: kh.dsns.gov.ua

События
04 сентября 2020 09:44

По состоянию на 7:00 4 сентября продолжается тушение пожара в лесу вблизи села Клугино-Башкировка Чугуевского района. Об этом Vgorode рассказали в облуправлении Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Открытого огня нет. Проводится тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

На месте работают 7 человек и 2 единицы техники лесхоза, 15 человек личного состава и 1 единица техники Вооруженных сил Украины.

Напомним, информация о пожаре вблизи с. Клугино Башкировка поступила 2 сентября в 12:13. Около 20.00 того же дня пожар локализовали на площади около 30 га. Жертв и пострадавших нет.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Кроме того, по состоянию на 7:00 4 сентября вблизи с. Воробьевка Двуречанского района открытого огня нет, проводится тушение отдельных очагов тления лесной подстилки и остатков древесины внутри контролируемого периметра.

В тему:  Не для слабонервных: как выглядит сгоревшее село под Харьковом (фото, видео)

К тушению привлечены 479 человек и 78 единиц техники, из них от 235 человек личного состава ГСЧС и 54 единицы техники, в том числе 2 пожарных самолета и 1 вертолет, которым осуществлены 73 сброса (254 тонны воды).

На месте пожара работает оперативный штаб, пункт управления, психологи ГСЧС.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Также произошли пожары на территории полигонов твердых бытовых отходов за пределами города Волчанск и в поселке Каменка Изюмского района. Площади пожаров составили 2 га и 600 кв. м соответственно. Возгорание ликвидированы.

В Волчанском районе произошел пожар на территории Рубежанского лесничества, в Нововодолажском районе вблизи поселка Щебетун горели трава, камыш и хвойная подстилка на площади 20 га, вблизи поселка Павловка горела хвойная подстилка на площади 8 га.

На территории Купянского лесничества в поселке Подолы горела хвойная подстилка на площади 70 кв. м. В поселке Васищево на территории Октябрьского лесхоза горела хвойная подстилка на площади 500 кв. м.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Хроника событий: под Харьковом — масштабные лесные пожары (обновляется)

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях