Лесные пожары под Харьковом: людей эвакуируют, многие уезжать отказываются

Лесные пожары под Харьковом: людей эвакуируют, многие уезжать отказываются. Фото: kh.dsns.gov.ua

Лесные пожары под Харьковом: людей эвакуируют, многие уезжать отказываются. Фото: kh.dsns.gov.ua

События
02 сентября 18:03

В Харьковской области из-за масштабного лесного пожара эвакуируют жителей двух сел. Некоторые местные жители отказываются уезжать.

В селе Горобовка Двуречанского района людей уже эвакуировали. Об этом сообщили в приемной председателя Двуречанской РГА Харьковской области, пишет "Depo.Харьков". По сведениям служащего, в настоящее время председатель Двуречанской РГА Юрий Струков находится в штабе по ликвидации пожара.

"Эвакуация людей осуществлена. Там несколько домов сгорело в одном из сел, где пожар. Сейчас задействованы все меры по тушению. И пожарные машины из соседнего района приехали, и из хозяйств бочки с водой. Пытаются обпахать место", — сказали в РГА.

Количество эвакуированных граждан в Двуречанской РГА назвать не смогли.

Фото: kh.dsns.gov.ua
Фото: kh.dsns.gov.ua

Также сейчас в село Граниковка Двуречанского района подогнали технику для эвакуации жителей. Об этом сообщил помощник начальника Главного управления ГСЧС Украины Игорь Лупандин.

"Огонь изменил направление. Он с Горобовки пошел на другое село — Граниковку. Они там входят в лес. Местные органы власти вместе с нами организовали мероприятия по эвакуации. Огонь очень быстро распространяется. Но местные жители отказались (эвакуироваться — ред.)", — сказал Лупандин.

Фото: ХХ
Фото: ХХ

"Они отказываются с Граниковки. С Горобовки кто-то самостоятельно (эвакуировался — ред.). Эвакуированы на другую сторону деревни. А в Граниковке автобусы подогнали, чтобы их вывозили", — отметил Лупандин.

Фото: ХС
Фото: ХС

Он добавил, что в настоящее время площадь лесного пожара в Двуречанском районе Харьковской области превышает 80 га.

Напомним, что сегодня, 2 сентября, загорелся лес между селами Башкировка и Кочеток в Чугуевском районе. По разным оценкам, горит от 10 до 20 гектаров. Дым от пожара уже добрался до Харькова. 

Смотри также: Горит до 20 гектар леса: волонтеры просят помощи в тушении пожара под Харьковом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях