Обыски на "Коксохиме": открыто уголовное производство

Обыски на "Коксохиме": открыто уголовное производство. Фото: hk.npu.gov.ua

Обыски на "Коксохиме": открыто уголовное производство. Фото: hk.npu.gov.ua

События
01 сентября 16:22

Правоохранители провели обыск на территории Харьковского коксового завода. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Следственные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по ч.1 ст. 241 УК (загрязнение атмосферного воздуха).

Обыск предприятия провели следователи Новобаварского отдела полиции и прокурор Новобаварского отдела Харьковской местной прокуратуры №2 на основании постановления Октябрьского районного суда города Харькова.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

При проведении обыска присутствовали государственные инспекторы по охране окружающей среды Харьковской области, специалист Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области, представителей предприятия.

Инспекторы по охране окружающей природной среды с помощью специальных приборов сделали замеры с котла и дымовой трубы. Согласно результатам измерения, специалистами будет составлен и предоставлен протокол.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Следствие продолжается. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок или без такового.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Отметим, что вчера, 31 августа, прошла акция протеста против деятельности "Коксохима". По словам протестующих, завод загрязняет воздух, запах ежедневно доносится на улицу Москалевскую и окрестные улицы.

Напомним, мэр Харькова Геннадий Кернес пригрозил закрыть "Коксохим", если руководство завода не изменит ситуацию с выбросами. 

Также напомним, что всего полгода назад Геннадий Кернес посетил Коксохим. Тогда директор завода рассказал, что на предприятии пытаются уменьшить количество токсичных выбросов: "факел" погасят, и  завод будет работать на минимальной мощности — менее 10%.

К слову, погасить "факел" Коксохима в Харькове обещали еще в 2013 году. На выбросы предприятия жалуются жители Новой Баварии и других районов города. В 2019 году харьковчане обратились с петицией о переносе Коксохима к президенту, но она не набрала нужного числа голосов для рассмотрения.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях