Похищали людей: в Харькове задержали криминального авторитета "Бороду" и его банду

В Харькове задержали криминального авторитета "Бороду". Фото: hk.npu.gov.ua

В Харькове задержали криминального авторитета "Бороду". Фото: hk.npu.gov.ua

События
17 августа 16:25

В Харькове поймали криминального авторитета по кличке "Борода". Как сообщили Vgorode в облуправлении Нацполиции, он организовал банду, которая незаконно лишала свободы людей и требовала выкупа.

По данным правоохранителей, в конце 2019 года оперативники Харьковского управления Департамента внутренней безопасности получили информацию о том, что в Харькове орудует группа преступников, которые выдают себя за полицейских. Так, неизвестные злоумышленники в лесопарковой зоне города остановили 33-летнего наркозависимого мужчину. Они представились полицейскими и потребовали 2 000 долларов, угрожая «привлечением к уголовной ответственности» за хранение наркотиков.

 Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

У мужчины таких денег не было. Тогда псевдополицейские заставили его обратиться к родственникам. Брат мужчины пообещал перевести деньги, после чего на пленника надели мешок, посадили в автомобиль и увезли в гараж, где продержали до следующего утра, пока не получили всю сумму.

В похожей ситуации оказался еще один наркозависимый: у него потребовали 5 000 долларов, в противном случае псевдополицейские грозили отправить его за решетку. У мужчины такой суммы не было. С доверенным лицом "Бороды" встретились родственники пленника. Им предложили дать 100 000 гривен в обмен на передачу в собственность квартиры, но мать похищенного отказалась. Тогда злоумышленники предложили подписать договор займа 100 000 гривен, но долг надо было отдать за 4 дня. Только после этого пленника освободили.

 Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Преступную группировку, включая их лидера, 58-летнего "Бороду", задержали. Причастными к преступлениям оказались пятеро жителей Харькова, 25-28 лет, и 25-летний действующий сотрудник одной из правоохранительных структур.

 Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

По местам жительства фигурантов прошли обыски. По адресу проживания криминального «авторитета» полиция обнаружила наркотики: героин, марихуану, так называемые «шишки» и «грибы», а также холодное и огнестрельное оружие, наличные в разной валюте. Из плена освобожден мужчина, которого с целью эксплуатации незаконно удерживали участники преступной группировки.

Пяти участникам банды сообщено о подозрении в вымогательстве (статья 189 УК Украины), готовится вручение подозрения по статьям о незаконном лишении свободы и самовольном присвоении властных полномочий (статьи 146 и 353 УК Украины). "Бороду" подозревают в торговле людьми (статья 149 УК Украины).

Видео: ГУ НП в Харьковской области

Смотрите еще криминальные новости Харькова:

"Доехал до больницы, истекая кровью": в Харькове напали на таксиста

Приехали к больному ребенку: в Харькове мужчина напал на медиков "скорой"

Искали две недели: в Харькове задержали подозреваемого в убийстве матери

Не хотел платить: в центре Харькова клиент такси стрелял в водителя

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях