"Дали команду": в харьковском метро полиция заставила "Топаза" надеть маску

В харьковском метро полиция заставила "Топаза" надеть маску. Фото: Харьков Live

В харьковском метро полиция заставила "Топаза" надеть маску. Фото: Харьков Live

События
14 августа 14:07

В метро Харькова полиция проверяет наличие масок и выписывает админпротоколы на нарушителей карантина. Об этом сегодня, 14 августа, сообщили очевидцы. По их словам, правоохранители искали нарушителей без масок на станции "Университет".

Оригинал видео: Типичное ХТЗ

Из-за отсутствие медицинской маски на станции метро "Госпром" правоохранители остановили ранее осужденного за сепаратизм Игната Кромского, более известного как "Топаз". 

"Тем временем, "Топазу" дали команду в метро надеть маску, но он ее проигнорировал и, похоже, получит штраф", сообщили очевидцы на одном из Telegram-каналов.

Как сообщает NewsRoom, Кромской проигнорировал замечания сотрудников подземки о необходимости носить средства защиты и спустился на платформу. Там к нему подошел полицейский и сделал замечание. В ответ "Топаз" заявил, что у него нет денег на покупку маски. В это время на "Госпроме" работала совместная комиссия горсовета и метрополитена. Проверяющие дали ему маску, после чего харьковчанин покинул станцию.

Напомним, пророссийский активист Игнат Кромской, более известный как "Топаз", был приговорен к восьми годам тюрьмы с конфискацией имущества за посягательство на территориальную целостность Украины, массовые беспорядки и угон транспортного средства. По "закона Савченко" он отсидел меньший срок. "Топаза" выпустили на свободу осенью 2018 года

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях