То в "красной", то в "зеленой": в Минздраве объяснили, почему Харьков меняет карантинные зоны на карте

В  Минздраве объяснили, почему Харьков меняет карантинные зоны на карте. Фото: gifer.com

В Минздраве объяснили, почему Харьков меняет карантинные зоны на карте. Фото: gifer.com

События
07 августа 16:35

В Министерстве здравоохранения объяснили, почему Харьков на интерактивной карте Центра общественного здоровья сегодня, 7 августа, перешел из "зеленой" карантинной зоны в "красную" и обратно.

Напомним, Харьков попал в "красную зону" карантинных ограничений на карте МОЗ. Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что останавливать общественный транспорт в городе не будут, а в МОЗ рассказали, при каких условиях разрешат не закрывать метро. Вскоре после этого Харьков вновь оказался в "зеленой зоне" на карте МинздраваОфициальное решение о том, к какой карантинной зоне отнесли город, должны объявить на брифинге после заседания КТЭБ и ЧС.

"Карта работает в онлайн-режиме. Туда загрузили поток данных, который автоматически анализирует ситуацию за неделю. И показатели где-то снижаются, где-то увеличиваются в течение дня. Процесс будет длиться до 17:00. Только тогда можно будет окончательно говорить, кто и в какой зоне находится. Эта карта работает всего неделю. Сейчас думаем, как в будущем будем обновлять эту карту, чтобы не было беспочвенных волнений", — рассказали в пресс-службе Министерства охраны здоровья, сообщает NewsRoom.

Также в МОЗ напомнили, что заседание комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям начнется в 17:00, и лишь после него будет известно, в каких регионах ужесточат карантин в связи с ростом заболеваемости.

В тему: В зависимости от зоны: какие запреты и послабления карантина ждут харьковчан с 1 августа

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях