Есть работа: в центре занятости назвали самые востребованные вакансии в Харькове и области

В центре занятости назвали самые востребованные вакансии в Харькове и области. Фото: priumnojay.ru

В центре занятости назвали самые востребованные вакансии в Харькове и области. Фото: priumnojay.ru

События
24 июля 14:12

Продавцы, госслужащие, сельхозработники и медики — за период карантина почти 30 тысяч жителей Харьковщины обратились в поиске работы в областной центр занятости. Больше половины обратившихся — женщины.

По информации директора Харьковского областного центра занятости Владимира Миненко, сегодня стратегически важные предприятия Харьковщины продолжают свою работу и нуждаются в кадрах, пишет «Вечерний Харьков».

Ежедневно они подают в службу занятости 4–4,3 тысячи вакансий.

"Принимают на работу «Турбоатом» и Харьковский подшипниковый завод, государственные предприятия «Завод имени В. А. Малышева» и «Харьковский машиностроительный завод «ФЭД », а также АО «Новый стиль», КП «Жилсервис», «Змиев-сервис», «Харьковские тепловые сети», «Харьковблагоустройство» и другие. В сельскохозяйственной отрасли больше всего вакансий — в крестьянских хозяйствах «Рубин» (Волчанский район), «Мечта» (Купянский район), агрофирмах «Сады Украины» (Кегичевский район), «Агросвіт» (Лозовский район), госпредприятиях «Волчанское лесное хозяйство», «Змиевское лесное хозяйство», «Изюмский лесхоз», «Купянский лесхоз», частном предприятии «Андреевка» (Кегичевский район) и т.д", - перечисляет Владимир Миненко. 

Сейчас, по его данным, есть спрос на квалифицированных рабочих с инструментом, рабочих по обслуживанию и эксплуатации технологического оборудования и машин, на работников сферы торговли и услуг. Постоянно есть вакансии для таких специалистов, как фармацевты, провизоры, медицинские работники.

"Всего за время карантина в областной центр занятости обратились почти 30 тысяч жителей Харьковщины, средний возраст которых – около сорока лет. 58% — женщины, 30% — молодежь в возрасте до 35 лет. 22% из них ранее были заняты в сфере торговли, 20% — в перерабатывающей промышленности, 12% — в государственном управлении, 8% — в сельском, лесном и рыбном хозяйстве, 5% – в сфере здравоохранения", – говорит Владимир Миненко.

В период карантина вакансии для безработных и квалифицированный персонал для работодателей подбирают дистанционно.

"По состоянию на 22 июля в Харьковской области трудоустроены 17 тысяч человек. И это в условиях сокращения количества вакансий в последние месяцы", – отмечает Владимир Миненко.

Смотрите еще актуальные новости Харькова сегодня:

Две больницы отказались лечить: в Харькове умер 39-летний парень с COVID-19, у которого случился инсульт

Смотри список: в Харькове закрыли несколько кафе и клубов из-за нарушения карантина

Побили антирекорд: в Харьковской области — 74 случая коронавируса за сутки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях