Был волонтером и перенес 7 операций: что известно о возможном сообщнике луцкого террориста

Что известно о возможном сообщнике луцкого террориста. Фото: Faсebook/Дмитрий Михайленко

Что известно о возможном сообщнике луцкого террориста. Фото: Faсebook/Дмитрий Михайленко

События
22 июля 2020 11:15

Харьковчанин Дмитрий Михайленко, которого полиция считает возможным сообщником луцкого террориста, ранее был волонтером в зоне АТО и выжил в страшной аварии. Об этом по телефону рассказала мама мужчины.

По словам Татьяны Николаевны, ее сын всегда интересовался техникой и первое образование получал в НТУ "Харьковский политехнический институт", сообщает "NewsRoom".

Во время учебы парень попал в ДТП, в результате которого получил травмы печени и ног. Пострадавший перенес семь операций, в том числе замену связок колена на искусственные.

"После случившегося он стал очень вспыльчивым. Хотя учебу не бросил, ходил на пары даже на костылях. Где-то пять лет у него была инвалидность, но ее нужно было все время продлевать и Дима не захотел. Говорил, что он не инвалид. Потом решил снова учиться и поступил в "Инжэк", - рассказывает женщина.

Дом, где живет семья. Фото: NewsRoom
Дом, где живет семья. Фото: NewsRoom

В свободное время харьковчанин занимался коллекционированием предметов времен Второй мировой войны. По словам мамы, он часто ездил по барахолкам, чтобы найти ордена и другие артефакты. Но оружия среди его экспонатов женщина не видела. В 2014 году мужчина очень близко к сердцу принял начало войны и решил попроситься на службу.

"Он пошел в военкомат. Я ему еще говорила: "Куда тебе с твоим здоровьем, Дима?". Там ему пообещали, что вызовут, но никто так и не позвонил. Тогда он занялся волонтерством, вместе с ребятами покупали ящиками сигареты, яйца, консервы и возили в Дебальцево. Ему даже грамоту за это дали", - говорит Татьяна Николаевна.

Фото: NewsRoom
Фото: NewsRoom

В последнее время, рассказывает женщина, сын стал часто нервничать. Он был недоволен ситуацией в стране и считал, что нынешний президент ведет ее в неверном направлении. Однако, утверждает мама, о том, что у него могут храниться гранаты и другие боеприпасы, она даже не догадывалась.

Фото: hk.npu.gov.ua
Фото: hk.npu.gov.ua

Напомним, автобус с пассажирами был захвачен в Луцке утром, 21 июля. Людей держали в заложниках более десяти часов. Около 21:40 стало известно, что террориста, захватившего автобус в Луцке, удалось задержать. Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что у злоумышленника были сообщники в других городах Украины, и одного из них задержали в Харькове.

Смотрите еще актуальные новости Харькова:

На пешеходном переходе: в центре Харькова легковушка сбила мужчину

Идет проверка: в Харькове "заминировали" торговые центры, больницы, отели, вокзалы

Милан и Венеция: из Харькова запустят новые авиарейсы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях