Обещают компенсацию: в Харьковской области заканчиваются "пакеты малыша"

В Харьковской области заканчиваются "пакеты малыша". Фото: pro.berdiansk.biz

В Харьковской области заканчиваются "пакеты малыша". Фото: pro.berdiansk.biz

События
21 июля 10:28

В конце июня Антимонопольный комитет отменил процедуру закупки "пакетов малыша". Вместо них в Минсоцполитики хотят выплачивать родителям новорожденных компенсацию.

На данный момент в Харьковской области осталось 228 "Бэби-боксов". Об этом сообщил директор департамента социальной защиты населения Харьковской ОГА Юрий Шпарага, пишет "KHARKIV Today".

"С начала 2020 года получили 6165, передано в роддомы 6148, остаток 228 единиц. 17 переданы в управления соцзащиты для мам, которые рожали не в роддомах", — пояснил он.

По информации Шпараги, в области "пакетов малыша" уже нет, а в Харькове еще остаются. Пока механизма выплат компенсации нет, после рождения ребенка те родители, которые не получили помощь в виде всего необходимого для новорожденного, должны обратиться в управления соцзащиты населения для получения компенсации. Сейчас в нашем регионе написали такие заявления уже 106 человек.

Напомним, с начала года закупало "Бэби-боксы" госучреждение "Профессиональные закупки", 30 июня Антимонопольный комитет рассмотрел жалобы участников закупки и отменил ее. В Минсоцполитики разработали проект правительственного решения, который предусматривает выплату денежной компенсации стоимости "пакета малыша" (в пределах 5 тысяч гривен) на детей, которые родились в 2020 году и не получили их.

Смотрите еще новости Харькова:

Тест Vgorode: отзыв на новый ресторан "Япошка" на улице Короленко

Луна и другие: как чаще всего называли новорожденных украинцев в 2020 году

"Погас свет": поезд "Киев — Харьков" застрял в Люботине

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях