Дольше остается заразным: в Харьковской области обнаружили еще одну разновидность COVID-19

В Харьковской области обнаружили еще одну разновидность COVID-19. Фото: oxu.az

В Харьковской области обнаружили еще одну разновидность COVID-19. Фото: oxu.az

События
09 июля 09:02

В северных районах Харьковской области эпидемиологи обнаружили разновидность COVID-19: инфицированные ним пациенты долгое время являются "заразными". Речь идет о северной части Харьковского и Волчанском районе.

Об этом рассказала эпидемиолог, заведующая отделением особо опасных инфекций Харьковского лабораторного центра Анна Сухорукова, сообщает "Суспільне".

«Мы видим, что есть разные формы. Возможно, это циркуляция различных модификаций вируса, так как на отдельных территориях очень много не только больных, но и людей, которые выделяют вирус длительное время», — рассказала о выводах по результатам исследований эпидемслужбы Сухорукова.

По ее словам, в других частях региона пораженные коронавирусом люди чаще имеют отрицательный результат при повторном тестировании.

Выдвигать предположения о происхождении этого вида COVID-19 Сухорукова отказалась: "Возможно, он и попал с территории... Но это наши предварительные выводы", — эпидемиолог не договорила фразу.

Север Харьковщины граничит с Российской Федерацией. По словам Сухоруковой, наиболее неблагополучной территорией в регионе явяляется город Харьков. Кроме того, специалисты лабцентра фиксируют рост количества тяжелых форм пневмонии.

По летальности (процент умерших среди тех, у кого обнаружили коронавирус) Харьковская область сейчас находится на втором месте в Украине. Анна Сухорукова отмечает, что большинство умерших — жители Харькова и близлежащих районов, которые работают или часто приезжают в областной центр.

Смотрите также: Не ходи туда: в лабцентре рассказали, где в Харькове чаще всего заражаются коронавирусом

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях