Кафе, кинотеатры, массовые мероприятия: в Харькове снова усилили карантин

В Харькове усиливают карантин. Фото: medium.com

В Харькове усиливают карантин. Фото: medium.com

События
03 июля 16:39

В Харькове с сегодняшнего дня усилят карантинные меры. Такое решение принято 3 июля на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

"Есть предложение внедрения более жестких мер. Это касается запрета работы кинотеатров, проведения массовых мероприятий более чем 10 человек. Запретить работу заведений общественного питания, где нет летних площадок, кроме предоставления заказов на вынос или площадь зала составляет менее 50 кв. м. Нам было рекомендовано ограничить работу кафе, ресторанов до 22.00. Все остальные карантинные меры, принятые ранее, также продолжают действовать. В частности, в метро, общественном транспорте и супермаркетах горожане могут находиться только в защитных масках", - сказал первый вице-мэр Игорь Терехов. 

По его словам, ужесточение карантинных мер связано с ухудшением эпидемиологической ситуации по COVID-19. В частности, с 28 по 30 июня среди харьковчан было выявлено 233 случая заболевания коронавирусом.

Протокол приняли единогласно.

Игорь Терехов обратился к представителям Национальной полиции с просьбой следить за выполнением принятых решений.

"Я очень прошу сотрудников Нацполиции вместе с главами администраций районов проконтролировать выполнение введенных нами ограничений", - сказал первый вице-мэр.

Он подчеркнул, что городская власть постоянно мониторит ситуацию по COVID-19, и в зависимости от динамики заболеваемости будут приниматься соответствующие решения относительно отмены или продления ограничений.

Напомним, сегодня в Харькове заседала Региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, которая постановила, что решение об усилении или ослаблении карантина в ближайшее время должны принять районные и городские комиссии.

Видео: "Суспільне"

Смотри также: Пятый день подряд: Харьковская область не готова к ослаблению карантина

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях