В обход "инфекционки": Кучер предлагает размещать больных COVID-19 в трех больницах Харькова

Кучер предлагает размещать больных COVID-19 в трех больницах Харькова без распределения в "инфекционке". Фото: zl-ua.news

Кучер предлагает размещать больных COVID-19 в трех больницах Харькова без распределения в "инфекционке". Фото: zl-ua.news

События
03 июля 12:29

Харьковская облгосадминистрация планирует изменить маршрут доставки больных коронавирусом так, чтобы пациентов принимали в трех опорных городских медучреждениях без заезда в инфекционную больницу.

Как сообщает "Суспільне", подготовку соответствующего распоряжения 3 июля анонсировал председатель ХОГА Алексей Кучер.

"Сейчас я поставил вопрос Пастуху (Тарас Пастух — заместитель председателя ХОГА) создать еще одно распоряжение, чтобы больных принимали, чтобы менять маршрут. Непосредственно скорые доставляли больных в больницы города Харькова. Это 13, 17, 25 больницы", — сказал Кучер.

По его словам, ХОГА обратилась по этому поводу в Министерство здравоохранения.

"При этом мы запросили определенное разъяснение, потому что есть определенные мысли среди медицинских работников. Кто-то говорит, что так нельзя делать, и специалисты сообщают, что так нельзя делать, потому что есть специализированное учреждение, инфекционная больница. Именно они должны определять, принимать решения о размещении тех или иных пациентов, учитывая степень тяжести болезни и другие критерии. Но сейчас мы направили письмо, в ближайшее время от Минздрава и санитарного врача получим информацию. И будем настаивать более плотно, мы вынуждены это делать", — говорит председатель ХОГА.

По словам Кучера, он беседовал на эту тему с мэром Харькова Геннадием Кернесом.

"При этом есть некоторая нелогичность этих тезисов. Опять же, возвращаясь к Чернобыльской больнице, это тоже не специализированная больница. Вот этот аргумент я сообщаю и отмечаю: если в Чернобыльской принимают, город Харьков тоже обязан принимать. Я на этом настаиваю и разговаривал уже с Харьковским городским головой по этому поводу ", — сообщил Кучер.

Смотрите также: Решение — за районами: в Харьковской области сегодня могут усилить карантин

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях