Сбил велосипедиста и скрылся: участнику смертельного ДТП объявили подозрение

Сбил велосипедиста и скрылся: участнику смертельного ДТП объявили подозрение - фото

Сбил велосипедиста и скрылся: участнику смертельного ДТП объявили подозрение - фото

События
02 июля 15:52

В Харькове объявили подозрение водителю Mercedes-Benz, который сбил 31-летнего велосипедиста Антона Петрова и скрылся. Об этом Vgorode сообщили в облуправлении Нацполиции.

Напомним, ДТП произошло 21 июня около 22:00 на улице Залютинской.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Как рассказал заместитель начальника отдела по расследованию преступлений в сфере транспорта СУ ГУНП в Харьковской области Олег Мережко, водитель Mercedes превысил допустимую скорость для движения в городе, резко сманеврировал вправо и столкнулся с велосипедом. После аварии он скрылся. Велосипедиста с травмами госпитализировали в больницу, где через несколько дней он скончался.

Фото: hk.npu.gov.ua

Фото: hk.npu.gov.ua

Уже на следующий день после аварии была установлена личность водителя Mercedes, его местонахождение и свидетели ДТП. 

Злоумышленником оказался 48-летний житель поселка Солоницевка Дергачевского района. На момент задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения.

30 июня ему объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Ему грозит до 8 лет тюрьмы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

По словам следователя, меру пресечения водителю будут избирать в ближайшее время.

Сейчас назначен ряд экспертиз. Следственные действия продолжаются.

Погибший велосипедист Антон Петров был одним из основателей группы "Mechanical Watch", а также актером труппы "Сияние". 

Позже друзья погибшего выложили видео аварии, которое им предоставил свидетель.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте. Еще раз спасибо за то, что помогали репостами - нам написал человек, который был на дороге в момент аварии. Он предоставил видео с регистратора, на котором есть сам момент аварии. Этот же человек звонил в полицию, и очень странно, что мы нашли время встретиться с этим и взять полную версию видео, а следствие - нет, и вообще ни одной встречи с представителями полиции у столь важного свидетеля еще не было. Кстати, несколько водителей, бывших на трассе и видевших белый Мерседес, независимо друг от друга говорят, что он несся с явным превышением скорости и создавал неудобства остальным. Самое важное - один из водителей видел в Мерседесе двух человек до аварии и уже одного - после, когда он спустя примерно двадцать минут ехал назад, по направлению в Солоницевку с разбитым лобовым стеклом. И опять же - с большим превышением скорости. Не менее странно и то, что владелец мерседеса спустя почти неделю до сих пор не задержан. Не очень понятно, почему человек, уже имевший серьёзные проблемы с законом в прошлом и являющийся владельцем машины, сбившей Антона, до сих пор свободно ходит по городу. Мы не можем утверждать, что следствие затягивают, но эти два вопроса выглядят странно. Также - в статье на ХарьковТудей журналисты отметили, что никакой информации ГУ Нацполиции не предоставило, сославшись на то, что это - досудебное расследование https://2day.kh.ua/v-kharkove-ischut-svideteley-dtp-v-kotorom-pogib-velosipedist. Третий объект в посте - видео столкновения. Смотреть его или нет - решать вам, но сомнений в виновнике этого кошмара у нас не осталось. Чем больше видео с разных машин мы передадим родителям Антона, тем лучше.

Публикация от mechanical watch (@mechanicalwatch_band)

Смотри также: Есть пострадавший: на Салтовке столкнулись пять автомобилей

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях