Сбил и скрылся: в Харькове ищут свидетелей ДТП, в котором погиб велосипедист

Антон Петров умер в больнице

Антон Петров умер в больнице

События
28 июня 16:37

21 июня вечером по улице Залютинской, 12 А белый Mercedes Benz сбил 31-летнего велосипедиста Антона Петрова. Водитель скрылся с места происшествия. Об этом KHARKIV Today сообщил друг Антона - Дмитрий.

"Ориентировочно это было в 19.30. Там рядом заправки "Kraft", "Укрнафта" и "U.GO". Он ехал на велосипеде, его сзади догнала машина, снесла и скрылась с места ДТП. Предварительно, это был белый Mercedes Benz", - сказал Дмитрий.

В результате аварии Антон получил множество травм, впал в кому, врачам не удалось его спасти.

"Он умер в больнице через 1,5 суток. В кому впал во время операции. Операцию, наверное, часа через два делали. Там очень много травм. Основное - это открытая черепно-мозговая травма", - отметил его друг.

По словам Дмитрия, следователи разыскали Mercedes и установили личность водителя. Автомобиль отправили на штраф-площадку, подозреваемый пока на свободе. Теперь нужны свидетели и видео с места ДТП.

"Следствие ведется, нашли человека еще несколько дней назад и машину. Но он не в СИЗО, его не задерживали. Почему - не знаю, ведется следствие. Мы разыскиваем свидетелей и видео было бы хорошо. Косвенные свидетели есть. Но чем больше будет свидетелей, тем лучше", - сказал Дмитрий.

Антон Петров был одним из основателей группы "Mechanical Watch", а также актером труппы "Сияние". 

"Музыкой он очень давно занимался, лет 10, если не больше. Он был ударником. До  "Mechanical Watch" играл в "Крамола", "Без цукру", "All rights reserved", - рассказал его друг. 

В ГУ Нацполиции в Харьковской области информацию о ДТП на момент публикации не предоставили, отметив, что это - материалы досудебного расследования.

Позже друзья погибшего выложили видео аварии, которое им предоставил свидетель (в карусели поста).

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Здравствуйте. Еще раз спасибо за то, что помогали репостами - нам написал человек, который был на дороге в момент аварии. Он предоставил видео с регистратора, на котором есть сам момент аварии. Этот же человек звонил в полицию, и очень странно, что мы нашли время встретиться с этим и взять полную версию видео, а следствие - нет, и вообще ни одной встречи с представителями полиции у столь важного свидетеля еще не было. Кстати, несколько водителей, бывших на трассе и видевших белый Мерседес, независимо друг от друга говорят, что он несся с явным превышением скорости и создавал неудобства остальным. Самое важное - один из водителей видел в Мерседесе двух человек до аварии и уже одного - после, когда он спустя примерно двадцать минут ехал назад, по направлению в Солоницевку с разбитым лобовым стеклом. И опять же - с большим превышением скорости. Не менее странно и то, что владелец мерседеса спустя почти неделю до сих пор не задержан. Не очень понятно, почему человек, уже имевший серьёзные проблемы с законом в прошлом и являющийся владельцем машины, сбившей Антона, до сих пор свободно ходит по городу. Мы не можем утверждать, что следствие затягивают, но эти два вопроса выглядят странно. Также - в статье на ХарьковТудей журналисты отметили, что никакой информации ГУ Нацполиции не предоставило, сославшись на то, что это - досудебное расследование https://2day.kh.ua/v-kharkove-ischut-svideteley-dtp-v-kotorom-pogib-velosipedist. Третий объект в посте - видео столкновения. Смотреть его или нет - решать вам, но сомнений в виновнике этого кошмара у нас не осталось. Чем больше видео с разных машин мы передадим родителям Антона, тем лучше.

Публикация от mechanical watch (@mechanicalwatch_band)

30 июня водителю объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами), ч. 1 ст. 135 (оставление в опасности) Уголовного кодекса Украины.

Детальнее: Сбил велосипедиста и скрылся: участнику смертельного ДТП объявили подозрение

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях