Третий день подряд: Харьковская область не соответствует критериям для ослабления карантина

Харьковская область не соответствует критериям для ослабления карантина. Иллюстрация: freepik.com

Харьковская область не соответствует критериям для ослабления карантина. Иллюстрация: freepik.com

События
01 июля 13:33

Харьковская область третий день подряд не соответствует критериям для послабления карантина. Об этом сообщили в Минздраве.

Согласно показателям МОЗ, опубликованным 1 июля, уровень обнаружения COVID-19 в регионе составляет 11,44% при допустимой норме 11%, а динамика распространения вируса — 32,49% при норме 10%.

Еще два показателя в Харьковской области остаются в пределах нормы: загруженность коек в медучреждениях — 19,81% (норма — 50%) и охват пациентов тестированием — 39,9.

Кроме Харьковской обрасти по состоянию на 1 июля к смягчению карантина не готовы Киев и 10 областей: Волынская, Донецкая, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Одесская, Ровненская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области.

Скриншот: moz.gov.ua

Скриншот: moz.gov.ua

В соответствии с решением правительства, местные власти могут смягчать или ужесточать ограничительные меры в регионе. Если показатели не будут соответствовать нормативным в течение трех дней, в регионе должна будет собраться комиссия по чрезвычайным ситуациям для принятия мер.

Сегодня, 1 июля, в Харьковской облгосадминистрации проведут совещание с участием главного санврача региона Любови Махоты, на котором проанализируют эпидситуацию с коронавирусом в регионе.

Напомним, всего в Харьковской области коронавирус лабораторно подтвержден у 2171 (38 — за последние сутки), из них 84 — умерли.

В Украине коронавирус зафиксирован у 44 998 жителей (664 — за последние сутки), из них 1173 — летальных, 19 548 пациентов выздоровели. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях