Почем билеты: с 1 июля из Харькова стартуют авиарейсы в Турцию

С 1 июня харьковчане смогут отдыхать в Турции. Фото: emo.travel

С 1 июня харьковчане смогут отдыхать в Турции. Фото: emo.travel

События
30 июня 16:24

Уже завтра, 1 июля, из Харькова возобновятся чартерные авиарейсы в Турцию. Для въезда и выезда из этой страны украинцам не нужно проходить тестирование на коронавирус, а также отправляться на самоизоляцию или обсервацию по возвращению.

Почем авиабилеты

Как сообщает Kharkiv Today, билеты на чартерные самолеты очень дорогие.

В среду, 1 июля, из Харькова вылетят первые чартерные рейсы в Турцию. Так, в 00:05 в Анталию вылетит Боинг-737 авиакомпании SkyUp Airlines.

Уже в 05:00 из аэропорта туда же полетит самолет авиакомпании Azur Airlines. В 19:35 планируется вылет самолета авиакомпании Pegasus Airlines в Стамбул. Время полета – чуть более двух часов.

Уже в 06:00 самолет SkyUp вернется в харьковский аэропорт из Анталии. Затем, в 18:35, в Харькове приземлится самолет Pegasus Airlines из Стамбула. А в 23:55 приземлится еще один самолет из Анталии.

Стоимость билета в Стамбул на 1 июля – 83 доллара, а на 2 июля – 74 доллара. Стоимость билетов указана за 1 человека без багажа.

Стоимость билетов в Анталию — от 8000 гривен с багажом (рейс на 15 июля) на одного человека в обе стороны.

Отдых в Турции подорожал

Как сообщают "Вести", с 1 июля Турция готова принимать гостей из Украины без тестирования и прохождения самоизоляции/обсервации. А так как Турция входит в "зеленую зону", то и по возвращении украинцам не надо идти на самоизоляцию.

В аэропорту прибытия туристам будет измеряться температура. Если обнаружат повышенную, необходимо будет там же сдать бесплатный тест на Covid-19. Если болезнь подтвердится, лечение покроет полис медицинского страхования, но трансфер и билет домой туристу надо будет оплатить за свой счет. Еще одним обязательным мероприятием станет заполнение информационной анкеты при прохождении паспортного контроля. Анкету добавят к пакету документов, который предоставляет туроператор, объясняют в "Join UP!".

Ограничения по загруженности отелей в Турции сняты. Обязательными остаются разве что регулярная дезинфекция, контроль здоровья персонала и соблюдение дистанции. Работать будет даже анимация, но с соблюдением дистанции. В бассейнах увеличат содержание хлора, а вот во время трансферов обязательно пребывание в маске.

Рестораны и кафе в Турции возобновили работу еще с 1 июня. В помещениях посетители должны находиться в масках и соблюдать дистанцию. Блюда на шведском столе отгорожены защитными экранами и будут подаваться только официантами.

Впрочем, стоимость тура на 7 дней в этом году выше, чем раньше. Горящий на двоих в четырехзвездочный отель в Кемере продается за 15 500–16 000 гривен. Обычный же стартует от 18–20 тысяч гривен. В турфирмах признают: Турция подорожала в среднем на 15–20%, но с другой стороны, пока это самый оптимальный вариант для заграничного отдыха, поскольку туда можно отправляться без каких-либо анализов и ограничений.

"К примеру, возьмем Черногорию. Сегодня туда поехать можно, но за номер в отеле придется заплатить в районе 18–20 000 гривен без питания. В лучшем случае, будет завтрак. Да еще и по новым правилам, нужно не более чем за 72 часа до вылета сдать ПЦР-тест в Украине. А это дополнительные расходы", — рассказывает оператор турагентства Владислава Дешина.

В тему: Смотри список: для каких стран Евросоюз откроет границы с 1 июля

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях