За превышение скорости: харьковчанке пришло чужое "письмо счастья"

Харьковчанке пришло чужое "письмо счастья". Фото: bigkyiv.com.ua

Харьковчанке пришло чужое "письмо счастья". Фото: bigkyiv.com.ua

События
30 июня 07:58

Харьковской автомобилистке, которая не выезжала из города, прислали штраф за превышение скорости в Киевской области. Система автофиксации правонарушений, которая заработала в Киевской области 1 июня уже дает сбои. Украинцы начали массово получать штрафы, хотя в момент превышения скорости не ехали на своем автомобиле, а спали, завтракали и занимались другими делами.

Об этом говорится в сюжете "Вікна-новини".

Как оказалось, заплатить чужой штраф дешевле, чем оспаривать постановление в суде. Харьковчанка Илона Чайка "письмо счастья" получила несколько дней тому. Водитель рассказывает, что во время зафиксированного правонарушения она проснулась и занималась своими делами. В постановлении говорится, что водитель превысила допустимую скорость на 56 километров. Место фиксации правонарушения — Киевская область.

Автомобилистка была удивлена, что ей прислали постановление и даже не сразу вспомнила, что в Харькове камер фиксации еще не устанавливали, а она из города никуда не уезжала. Потом на фото в "письме счастья" увидела, что это не ее машина. Так на фото черный Mercedes Е-класса, женщина ездит на Hyundai Sonata белого цвета. 

Кроме этого во всех письмах есть QR-код, с помощью которого можно увидеть видео на котором зафиксировано превышение скорости. В данном случае на видео был черный Mercedes. На нем такие же номера, как и на машине харьковчанки.

Заплатить штраф за чужое нарушение  — это расходы в размере 127 гривен, а судебный сбор, чтобы оспорить письмо счастья — 420 гривен. Плюс время и нервы. Выходит, что оплатить чужой штраф гораздо дешевле и проще, чем обращаться в суд. Но юристы в такой ситуации рекомендуют судиться и оспаривать штрафы. Говорят, что перспектива выиграть дело — почти 100%. При этом, в случае удовлетворения иска, суд взыщет с полиции и судебный сбор и расходы на адвоката.

Смотрите также: Сбил и скрылся: в Харькове ищут свидетелей ДТП, в котором погиб велосипедист

Видео: Вікна-новини

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях