Официально: Минздрав внес новый препарат в протокол лечения коронавируса

Минздрав внес новый препарат в протокол лечения коронавируса. Фото: filo.news

Минздрав внес новый препарат в протокол лечения коронавируса. Фото: filo.news

События
26 июня 17:19

Министерство здравоохранения Украины внесло в протокол лечения пациентов с COVID-19 препарат "Дексаметазон". Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

Это препарат из группы кортикостероидных гормонов, заявил глава Минздрава во время брифинга, который транслировал телеканал ZIK.

"Вчера под моим председательством состоялось заседание рабочей группы с ведущими специалистами страны по обновлению стандартов оказания медицинской помощи при COVID-19. В частности, был рассмотрен вопрос о внесении дополнительных лекарственных средств, то есть расширение протокола, которое основывается на нашем опыте, на клинических испытаниях других стран.

Например, было принято решение о внесении препарата "Дексаметазон" в наш клинический протокол – каким образом лечить, как применять", – рассказал министр.

Дексаметазон – это стероидный препарат, который используется с 1960-х годов как противовоспалительное средство, а также при лечении некоторых видов рака.

Согласно исследованиям иностранных ученых, для тех, кто находился на искусственной вентиляции легких, риски смерти снизились с 40% до 28%. У пациентов, которые нуждались в кислороде – с 25% до 20%.

В то же время, улучшений у пациентов, которые не находились в критическом состоянии, при лечении "Дексаметазоном" не было.

Видео: zik.ua

Смотри также: Для второй волны: в Харькове определят больше больниц для лечения коронавируса

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях