Растрата имущества: в Харькове проходят обыски в филиале "Укрзалізниці"

В Харькове проходят обыски в филиале "Укрзалізниці". Фото: dumskaya.net

В Харькове проходят обыски в филиале "Укрзалізниці". Фото: dumskaya.net

События
17 июня 17:43

В Харькове прокуратура, СБУ и следователи полиции проводят обыски в региональном филиале АО "Укрзалізниця". Как сообщили в Офисе Генерального прокурора, эти обыски связаны с расследованием по факту растраты имущества (статья 191 УК Украины).

В прокуратуре считают, что железнодорожники два года покупали тормозные колодки плохого качества, из-за чего их приходилось покупать чаще. Это могло привести к аварии.

"В ходе следствия установлено, что в течение 2017-2019 годов должностными лицами региональных филиалов АО «Укрзализныця» — «Южная железная дорога» и «Юго-Западная железная дорога» — перечислено 70 миллионов гривен на счета подконтрольных предприятий за поставки чугунных тормозных колодок, которые не соответствуют техническим условиям и производятся из других сплавов металлов, что приводит к увеличению расходов на приобретение комплектующих. В результате использования некачественной продукции создаются предпосылки к возникновению чрезвычайных происшествий на железной дороге во время осуществления пассажирских и грузовых перевозок", — рассказали в Офисе Генпрокурора.

Как сообщает "Суспільне", обыски проходят в пяти городах: в Харькове, Киеве, Днепре, Хмельницком и Запорожье. Задержанных пока нет.

Смотрите также: Обыски на "Электротяжмаше": в Харькове расследуют крупную растрату имущества

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях