Обыски на "Электротяжмаше": в Харькове расследуют крупную растрату имущества

В Харькове расследуют крупную растрату имущества на "Электротяжмаше". Фото: khar.gp.gov.ua

В Харькове расследуют крупную растрату имущества на "Электротяжмаше". Фото: khar.gp.gov.ua

События
16 июня 2020 12:13

В Харькове силовики пришли с обысками на завод "Электротяжмаш". Как сообщили Vgorode в пресс-службе областной прокуратуры, правоохранители расследуют уголовное производство по по факту растраты имущества в крупных размерах (статья 191 УК Украины).

Как рассказал прокурор области Александр Фильчаков, досужебное расследование уже установило, что должностные лица государственного предприятия в течение 2019-2020 годов заключили заведомо убыточные сделки.

"Под видом договорных отношений с английской фирмой поставка агрегатов и запчастей для тепловозов в обход санкций происходила напрямую с ГП «Завод« Электротяжмаш» на Брянский машиностроительный завод, который является крупнейшим производителем маневровых и магистральных тепловозов в Российской Федерации. Все расчеты проводились в российских рублях. При этом продукция ГП, которое и так находится в крайне тяжелом финансовом положении, реализовывалась по цене, значительно ниже фактической себестоимости", — говорят в прокуратуре.

В Харькове проходят обыски на заводе "Электротяжмаш". Фото: khar.gp.gov.ua
В Харькове проходят обыски на заводе "Электротяжмаш". Фото: khar.gp.gov.ua

Только две поставки аппаратов нанесли предприятию ущерб на 1,1 миллион гривен. Еще ряд поставок по уже подписанным документам не осуществили из-за того, что производственный цикл не завершен.

Сейчас в помещениях ГП «Завод« Электротяжмаш» проводятся обыски с целью изъятия доказательств о том, что по аналогичной схеме продавали и другую продукцию. 

Смотрите также: Обыски в аптеках и больнице: полиция расследует хищение денег на закупку лекарств в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях