При каких условиях: в Харьковской области могут открыть 16 детских лагерей

В Харьковской области могут открыть 16 детских лагерей. Фото: konstantinovka.in.ua

В Харьковской области могут открыть 16 детских лагерей. Фото: konstantinovka.in.ua

События
15 июня 08:08

16 детских лагерей в Харьковской области смогут принять детей, если работа оздоровительных учреждений будет разрешена. Пришкольные лагеря, по предварительным данным, этим летом не будут.

Об этом рассказала Юлия Подзолкова, исполняющая обязанности начальника управления по делам молодежи и спорта облгосадминистрации, сообщает "Суспільне".

"В прошлом году на территории Харьковской области были открыты и принимали детей 24 стационарных учреждения оздоровления. На сегодняшний день, согласно той информации, которая есть на сегодня, из стационарных оздоровительных планируют принимать только 16. Стационарные — это такие, где срок оздоровления длится 21 день. Речь идет именно о таких заведения", — сказала Подзолкова.

Те лагеря, которые не откроются этим летом, по информации Подзолковой, начали ремонты.

По данным заместителя председателя Харьковской ОГА Евгения Грицкова, на Харьковщине также есть 10 лагерей с дневным пребыванием детей.

Лагеря откроют при условии, что с 22 июня введут послабления, а учреждения будут отвечать всем требованиям, отметила Подзолкова. По ее словам, Минздрав должен разработать рекомендации по работе заведений оздоровления.

Пришкольные лагеря в Харьковской области в этом сезоне, вероятно, работать не будут.

"Департамент науки и образования предварительно ведет разговор, что пришкольные лагеря в этом году открываться не будут, потому что это большая опасность для детей — заражение и распространение коронавирусной инфекции", — сказала Подзолкова.

И. о. начальника управления также подтвердила, что выделенные из областного бюджета на приобретение путевок детям 70 миллионов гривен направили на борьбу с СOVID.

"С точки зрения безопасности детей, с точки зрения, что путевки должны быть приобретены на оздоровление не только в Харьковской области, а и за пределами, планировалось 8000 путевок. И мы не понимаем, какая противоэпидемическая ситуация будет в других регионах, потому что это было и побережья Черного, Азовского морей, западная Украина. В эти лагеря будут свозить детей со всей Украины. Учитывая эти моменты, было принято такое решение", — сказала Подзолкова.

Оздоровить детей этим летом будет трудно, сообщила президент общественной организации многодетных семей "АММА" Юлия Ибрагим.

"Все запасы финансовой мощности у родителей исчерпаны. Как организовывать отдых детей этим летом? Я даже не знаю, что посоветовать. Если даже откроются лагеря, то туда сможет попасть небольшое количество детей. Есть большие предостережения", — сказала она.

По данным местных органов власти, в Украине более 4 миллионов детей школьного возраста. Охватить оздоровлением и отдыхом планируется 29% от общего количества (1,173 миллиона), из них в Харьковской области — 43,4% (114 тысяч детей).

Смотрите также: Санатории и лагеря: дети харьковчан могут рассчитывать на бесплатные путевки

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях