Объявила голодовку: жена задержанного активиста намерена жить в палатке возле ХОГА

Жена задержанного активиста объявила голодовку. Фото: ХС

Жена задержанного активиста объявила голодовку. Фото: ХС

События
07 июня 17:40

Жена лидера организации Poton, задержанного по подозрению в посягательстве на жизнь полицейских, переехала жить в палатку у Харьковской облгосадминистрации с четырьмя детьми и объявила голодовку. Она требует личной встречи с главой ХОГА Алексеем Кучером.

По ее мнению обвинения против ее мужа сфальсифицированы, она хочет, чтобы его выпустили из СИЗО, пишет "Kharkiv Today".

"Все сфальсифицировано. Сыса дал денег в Службу безопасности Украины, ребят закрыли по полному беспределу", — заявила Марина Онищенко. Она объявила голодовку и не стала отказываться только от воды — при том, что женщина кормит младшего ребенка грудью.

Также под ХОГА собралась группа поддержки - несколько мужчин и женщин, связанных с организацией Poton. Они поставили палатку на ступеньках здания, а также развесили плакаты "Свободу Потон" и "Голодовка".

Фото: ХС
Фото: ХС

В руках участники акции протеста держат флаги Украины. Они планируют оставаться на ступеньках администрации до тех пор, пока Кучер с ними не встретится.

Фото: ХС
Фото: ХС

Напомним, 3 июня правоохранители задержали активистов в Краснокутском районе. По данным силовиков, они угрожали полиции и выстрелили по автомобилю. Активисты же утверждают, что за ними следили с квадрокоптера, после чего произошел конфликт. Задержанным грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Детальнее: Стреляли по машине: под Харьковом полиция задержала членов организации POTON

Видео: "Накипело"

В пятницу, 5 июня, под зданием под зданием областного управления полиции прошла акция протеста, участники которой требовали освободить задержанных активистов. Пикетчики пытались зайти в здание полиции и перекрывали дорогу. 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях