Перекрыли дорогу: в центре Харькова — протест возле здания полиции

В центре Харькова протестующие перекрыли дорогу. Фото: ХС

В центре Харькова протестующие перекрыли дорогу. Фото: ХС

События
04 июня 12:49

В центре Харькова проходит акция протеста под зданием областного управления полиции. В ней участвуют около 50 человек. Часть протестующих перекрыла дорогу.

Как сообщает NewsRoom, активисты организации "POTON" и другие общественники требуют освободить их товарищей, задержанных в "Слобожанской сечи".

Напомним, вчера, 3 июня, правоохранители задержали активистов в Краснокутском районе. По данным силовиков, они угрожали полиции и выстрелили по автомобилю. Активисты же утверждают, что за ними следили с квадрокоптера, после чего произошел конфликт. Задержанным грозит до 15 лет тюрьмы или пожизненное заключение.

Детальнее: Стреляли по машине: под Харьковом полиция задержала членов организации POTON

В центре Харькова пикетчики пытались зайти в областное управление полиции, но в нем закрыли входные двери.

"Ребят связали, держали их около пяти часов в таком состоянии, они лежали на земле. Николая Маслова очень сильно избили, Пашу Онищенко тоже немножко побили. Об остальных такой информации нет", — заявил один из организаторов акции Сергей Воробьев.

Фото: NewsRoom
Фото: NewsRoom

"В два часа ночи по адресам тех людей, которые задержали, где живут их матери с болезнями сердца, у жены Павла Онищенко — четверо детей дома, в два часа ночи к ним приехали с обыском. Пришли 15 человек! Это давка полицейской системы, хотят просто уничтожить нашу организацию!", — рассказал "Суспільному" представитель "POTON" Александр Близнюк.

К протестующим из управления полиции пока никто не вышел. Протестующие не исключают, что будут пикетировать прокуратуру области.

Смотрите также: Стрельба в Харькове: наркодилер на автомобиле сбил полицейского

Видео: NewsRoom

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях