"Дочь останется инвалидом": в Харькове мошенник под видом врача выманил 400 000

В Харькове судили телефонных мошенников, которые "работали" под видом врача. Фото: barometr.info

В Харькове судили телефонных мошенников, которые "работали" под видом врача. Фото: barometr.info

События
27 мая 16:05

В Харькове судили телефонных мошенников, которые выманили более 400 000 гривен у пожилой женщины. Это произошло в конце декабря 2019 года.

Как сообщает NewsRoom со ссылкой на Единый реестр судебных решений, один из мошенников позвонил пенсионерке на городской телефон и представился врачом. Он сказал, что дочь женщины попала в аварию, и что срочно нужно заплатить 30 000 долларов, иначе дочь останется инвалидом. Псевдоврач передал трубку своей подельнице, которая сымитировала голос дочери. В итоге пенсионерка отдала аферистам 11 000 долларов, 5000 евро и 20 000 гривен — итого более 400 тысяч гривен.

На суде обвиняемые признали вину. Мужчина утверждал, что воспитывает малолетнего ребенка, а женщина говорила, что была беременна в момент совершения преступления и снова ожидает ребенка. Кроме того, потерпевшая сторона подтвердила, что получила назад сумму более половины нанесенного ущерба и попросила освободить обвиняемых от наказания.

Суд приговорил подельников к 2 и 3 годам условного лишения свободы за мошенничество. Решение пока не вступило в силу и может быть обжаловано в апелляционном суде.

Смотрите также: Не попадись: по каким схемам работают телефонные мошенники в Харькове

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях