Сломали нос: в Харькове трое парней избили девушку-трансгендера

Фото: ЛГБТ Центр "Наш світ"/facebook

Фото: ЛГБТ Центр "Наш світ"/facebook

События
27 мая 09:39

В Харькове трое неизвестных избили трансгендерную девушку. Она 10 дней пролежала в больнице и обратилась за правозащитной помощью 25 мая.

Нападение произошло 24 апреля в 22:00, когда она возвращалась домой, рассказывает эксперт правозащитного ЛГБТ-центра "Наш мир" Александр Зинченков, пишет "Суспільне".

"Она приехала с поздней вечерней смены домой, вышла у табачного киоска купить сигарет, и к ней подошли трое молодых людей. Сначала к ней обратились как к девушке, она ответила, и они поняли, что это не совсем девушка. Сразу начались обиды и замечания по внешнему виду, они идентифицировали ее как парня", - рассказал Зинченков.

По его словам, после этого девушку начали бить: ее толкнули, несколько раз ударили в лицо, сломали нос. Потерпевшая сразу вызвала полицию, которая приехала быстро, но нападавшие успели убежать, и догнать их не удалось.

Скорая забрала 24-летнюю пострадавшую в больницу, где ей сделали операцию. После этого она еще раз обратилась в полицию Киевского ОП ГУНП в Харьковской области, чтобы узнать номер своего заявления и как продвигается дело, однако на эти просьбы "ей особо ничего не ответили".

"Мы предполагаем, что особенно никаких действий по этому поводу не проводилось", - говорит правозащитник.

Зинченков сообщил, что сейчас девушка находится дома. Она обращалась к частному адвокату, который назвал слишком большую для нее сумму, поэтому она обратилась в правозащитный центр.

В полиции пообещали прокомментировать ситуацию позже.

Смотри также: Угрожал сжечь себя: в Харькове мужчина облил ломбард бензином

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях