"Взломали дверь, подселили мужчину": вокруг квартиры в центре Харькова разгорелся скандал

Вокруг квартиры в центре Харькова разгорелся скандал. Фото: pinterest.com

Вокруг квартиры в центре Харькова разгорелся скандал. Фото: pinterest.com

События
21 мая 12:31

Полиция расследует конфликт вокруг квартиры в центре Харькова. Сын владелицы утверждает, что произошел рейдерский захват, а правоохранители считают, что женщина не выплатила долг по кредиту, и теперь квартира должна перейти к новому покупателю.

"Маму пытаются "выжить" из квартиры"

Харьковчанин Богдан Заворотний говорит, что принадлежащую его маме квартиру на проспекте Науки, 22 силой отбирают неизвестные мужчины. По его словам, это происходит при попустительстве полиции.

"На протяжении почти месяца, несмотря на карантин (уже не говорю о законности всего происходящего) мою маму пытаются "выжить" из ее квартиры. Сначала взломали замки, потом подселили к ней здорового мужика (сказали: "Он теперь будет жить с вами"), пытались выносить ее мебель и заносить свою, пытались подселить к ней бомжей. Даже предлагали взять у них ее в аренду", — написал Богдан Заворотний в Facebook.

Квартиру выставили на торги из-за непогашенного кредита

В облуправлении полиции сообщили, что сейчас по этому случаю ведется расследование.

По данным правоохранителей, вечером 19 мая 65-летняя женщина заявила о том, что неизвестные пытаются проникнуть в ее квартиру. На место выехала следственно-оперативная группа, которая узнала, что мужчины, которые пытались попасть в дом — это арендаторы, у которых был с собой договор, заключенный с собственником жилья.

В полиции говорят, что квартиру продали на публичных торгах из-за того, что заявительница ранее не смогла погасить кредит на ее покупку, и с 27 марта у квартиры есть новый собственник — 33-летний мужчина. 

Новый владелец жилья обратился в полицию 22 апреля после того, как обнаружил, что в квартире проживает ее бывшая хозяйка. По его словам, женщина категорически отказалась покинуть квартиру и обосновала это тем, что публичные торги, на которые выставлялась квартира, недействительны.

Полиция открыла уголовное производство по статье 356 УК Украины (самоуправство). Максимальное наказание по санкции статьи — арест на 3 месяца. Сейчас расследование продолжается.

Смотрите также: Продал машину перед смертью: в Харькове застрелили мужчину

Видео: ГУ Нацполиции

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях