850 000: экс-замначальника харьковской полиции подозревают в растрате

В Харькове экс-полицейского подозревают в растрате. Фото: narodna-pravda.ua

В Харькове экс-полицейского подозревают в растрате. Фото: narodna-pravda.ua

События
18 мая 2020 18:05

Бывшего заместителя начальника и ведущего инженера одного из отделов главного управления полиции в Харьковской области подозревают в растрате имущества на сумму 850 000 гривен.

Об этом сообщает "Цензор.нет" со ссылкой на прокурора Харьковской области Александра Фильчакова. По его словам, расследование установило, что в 2018 году бывшие заместитель начальника и ведущий инженер одного из отделов областного Главного управления Нацполиции (ГУНП) разработали схему растраты бюджетных средств и привлекли к ней должностных лиц одного из харьковских автосалонов.

Так, бывший заместитель начальника ГУНП подписывал акты выполненных работ за предоставление услуг по техническому обслуживанию и ремонту служебного автотранспорта, которые фактически не предоставлялись. Кроме того, по его решению перечисляли бюджетные средства с банковского счета ГУНП в Харьковской области в пользу автосалона. Бывший ведущий инженер визировал и передавал на подпись руководителям акты выполненных работ, достоверно зная, что ремонтные работы фактически не проводились.

Фото: dbr.gov.ua
Фото: dbr.gov.ua

По предварительным данным, сумма ущерба, нанесенного государству, составляет более 850 000 гривен. Расследование ведет ГБР Полтавы и ДВБ. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения двум подозреваемым и об уведомлении их в совершении преступления, предусмотренного статьей 191 УК Украины (растрата имущества, совершенная в особо крупных размерах группой должностных лиц).

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Смотрите также: Скрывали убийство девушки: двух полицейских из Харькова отстранили от работы

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях