"У каждого своя правда": подозреваемые в жестоком избиении подростка предстали перед судом

Подозреваемые в избиении подростка под Харьковом предстали перед судом. Фото: скриншот видео

Подозреваемые в избиении подростка под Харьковом предстали перед судом. Фото: скриншот видео

События
11 мая 18:28

Сегодня, 11 мая, в Харькове суд избирает меру пресечения для двух мужчин, подозреваемых в зверском избиении подростка в поселке Рогань. По ходатайству прокуратуры суд принял решение проводить заседание в закрытом режиме.

Как сообщает ТСН, фигуранты уголовного производства уверяют, что в деле не все так просто, как кажется на первый взгляд. Один из подозреваемых в жестоком избиении 17-летнего подростка Вячеслава, Дмитрий Беливец, заявил, что парень якобы сам виноват в том, что произошло.

"А чего же вы не узнаете, из-за чего такое случилось? Потому что он терроризирует детей, потому что против него сколько уже уголовных дел возбуждено. Вообще на эту семью. Что старший брат уже был замечен в изнасилованиях. Только в этом году на него написали заявления два человека. Узнайте", — подчеркнул Беливец. 

СМИ сообщает, что Дмитрий встречается с бывшей девушкой Вячеслава, в избиении которого признался "частично".

В то же время другой подозреваемый Владимир Казбан пояснил, что "защищал свою дочь".

"У каждого правда своя. Просто покопайтеся в этих всех подробностях относительно этой ситуации. Я повторюсь, я защищал свою дочь. Спросите у нее, она даст показания, так понятнее будет — не с чьих-то слов, а непосредственно от нее. Мне больше нечего добавить", — сказал мужчина.

Ход событий

6 мая зверски избитого подростка нашли на остановке общественного транспорта. Полиция открыла уголовное производство по ч. 1 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины.

Позже мать мальчика рассказала каким издевательствам подвергали ее сына. По ее словам, двое мужчин похитили, жестоко пытали и насиловали 17-летнего парня.

Фото: 057

Фото: 057

9 мая полиция задержала двоих подозреваемых в совершении преступления — 38-летнего ранее судимого жителя поселка Рогань и 31-летнего жителя поселка Докучаевское.

Фото: Типичное ХТЗ

Фото: Типичное ХТЗ

На основании собранных данных, следователи изменили квалификацию преступления на ч.2 ст. 121 (умышленное тяжкое телесное повреждение, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении в отношении несовершеннолетнего преступлений, предусмотренных статьями: ч. 2 ст. 127 (истязание), ч. 3 ст. 152 (изнасилование), ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины.

Фото: Типичное ХТЗ

Фото: Типичное ХТЗ

 

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях