Для подъема рейтинга: нападение на харьковского журналиста было инсценировано

Фото иллюстративное: sputnik.kg

Фото иллюстративное: sputnik.kg

События
04 мая 12:51

Полиция Харькова установила, что нападение на журналиста Алексея Кусова было инсценировано им самим. По данным следствия, накануне происшествия Кусов рассказал своему знакомому, что хочет поднять рейтинг своей интернет-страницы, организовав собственное ограбление.

Об этом пишет "Newsroom" со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Для этого он привлек водителя, который 22 апреля около 22:30 отвез на улицу Пушкинскую двоих мужчин, участвовавших в "ограблении" журналиста на улице Шатиловской.

Учитывая данные обстоятельства, уголовное производство о нападении на Алексея Кусова правоохранители закрыли. Данные о заведомо неправдивом сообщении о совершении тяжкого преступлении с поддельными доказательствами зарегистрировали в ЕРДР.

В пресс-службе полиции Харьковской области данный инцидент обещали прокомментировать позже.

Во время телефонного разговора Алексей Кусов сообщил, что ему о решении полиции пока ничего не известно.

Напомним, харьковский журналист Алексей Кусов заявил, что на него напали двое неизвестных. Соответствующее видео мужчина разместил на своей странице в Facebook. По словам Кусова, инцидент произошел во дворе его дома 22 апреля около 22:30, когда он возвращался из супермаркета. 

Видео: Алексей Кусов

На записи с камеры наблюдения видно, как к жертве со спины подбегают двое парней и начинают его избивать. Когда нападавшие ретируются, журналист встает и открывает огонь из пистолета в сторону злоумышленников. Грабители забрали у него 40 тысяч гривен.

Смотри также: На одном проспекте: в Харькове напали на двоих журналистов

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях