На одном проспекте: в Харькове напали на двоих журналистов

В Харькове напали на двоих журналистов. Фото: zik.ua

В Харькове напали на двоих журналистов. Фото: zik.ua

События
03 мая 10:25

В Харькове произошло уже третье нападение на журналистов за две недели. Все три произошли на проспекте Науки при разных обстоятельствах.

Как сообщает МГ "Объектив", вчера, 2 мая, редактор одного из новостных порталов Харькова Анастасия Харькова, написала у себя на странице в Facebook, что в ночь с 29 на 30 апреля неизвестные напали на нее возле дома на пр.Науки. Двое мужчин повалили девушку на землю и забрали смартфон.

“При этом до вчерашнего дня даже одну из моих карт все еще использовали, дегенераты – принимали на нее звонки, а до этого даже сами с нее звонили”, — написала она.

Журналистка обратилась в Шевченковский районный отдел полиции. Заявление приняли, но сказали, что разрешение на пеленгование телефона может дать только суд и придется ждать его решения минимум 10 дней.

“Мне больше всего не нравится в этой истории, что она третья подряд”, — рассказала Анастасия.

Так, утром 2 мая журналист Никита Кныш также заявил, что его избили и ограбили. Об этом сообщили и в местной ячейке Национального Союза журналистов Украины. 1 мая возле ТРЦ на проспекте Науки он снимал на телефон нарушителей карантина. Затем неизвестные избили его и отобрали у телефон и рюкзак. В пресс-центре Национальной полиции Харьковской области сообщили, что личности нападавших устанавливаются. Вещи пострадавшего нашли недалеко от места происшествия.

Напомним, ранее в Харькове журналист Алексей Кусов заявил о нападении. По данным журналиста, 20 апреля двое мужчин напали на него на улице Шатиловской, избили и отобрали барсетку с 40 тысячами гривен и кредитными карточками.

2 мая портал Newsroom, ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, написал, что полиция установила: нападение на журналиста Алексея Кусова было инсценировано им самим.

“Полиция немедленно назвала Кусова имитатором нападения. Как мне стало известно чуть позже – Кусов об этом ничего не знает, и на его вопрос, полиция отвечает ему, что они тоже ничего такого не знают! – утверждает Анастасия Харькова. – Это все сразу после моей публикации. Мои же следователи и опера молчат пока”.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях