Уголовная ответственность: живодеру, избившему до полусмерти щенка, грозит до трех лет

Фото:

Фото:

События
01 апреля 13:51

Сообщение об избиении собаки на балконе в доме на проспекте Архитектора Алешина поступило в полицию 30 марта в 8:45. Как сообщили Vgorode в полиции, владельцем животного оказался 36-летний мужчина.

В результате избиения у собаки выбиты зубы, вывихнута челюсть и черепно-мозговая травма. На место происшествия полицейские вызвали инспектора КП "Центр обращения с животными".

Мужчина написал отказ от собаки с просьбой забрать ее вместе с двумя котами и морской свинкой из-за трудного финансового положения. Представитель коммунального предприятия изъял животных у владельца.

В тему: Встретил с ножом: живодер, избивший щенка до полусмерти, угрожал харьковским журналистам

По данному факту следователем Индустриального отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 299 (жестокое обращение с животными) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы.

Состояние щенка

В "Центре обращения с животными" рассказали, что за сутки состояние собаки кардинально не изменилось. Щенок кушает, играет с ветеринаром.

"Спаниель ест, но медленно. Прогнозы уже лучше, чем были в первый день. Пока наблюдаем и смотрим. Он контактирует с нашими сотрудниками, мы в шоке от того, что он не потерял веру в человека. Поначалу, когда его только привезли, он как-то очень настороженно ко всем относился, а сейчас уже людей, которые к нему заходят, признает, лапку дает. Собака безобидная, не агрессивная абсолютно", — пояснила Голубева, пишет "KHARKIV Today".

Хозяйка спаниеля — жена мужчины, у которого забрали животное. Однако за два дня она так и не вышла на связь с ветеринарами.  

"Она даже не позвонила, нам позвонил весь Харьков, кроме нее. Значит, ее не интересует судьба животных", — рассказала Голубева.

Фото: КП "Центр обращения с животными"

Фото: КП "Центр обращения с животными"

Помимо спаниеля, у мужчины изъяли двух кошек и морскую свинку. 

"Кошки пока находятся в клетке, людей не подпускают, бросаются, царапаются, они в шоковом состоянии тоже. С морской свинкой все в порядке, и нашлась уже женщина, которая хочет ее забрать", — пояснила пресс-секретарь КП.

Голубева уточнила, что желающих забрать спаниеля много, однако искать новых хозяев будут после решения суда.  

"Естественно, хозяевам прежним отдавать не хотелось бы. Подлечится, выздоровеет и будем искать семью, желающих много. Имени его не знаем, выбираем, люди могут предлагать свои варианты", — рассказала пресс-секретарь.

Смотри также: Останови живодера: куда обращаться, если увидел жестокое обращение с животными

Фото: КП "Центр обращения с животными"

Фото: КП "Центр обращения с животными"

Источник видео: "Суспільне"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях