Встретил с ножом: живодер, избивший щенка до полусмерти, угрожал харьковским журналистам

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

События
01 апреля 08:33

В Харькове мужчина, обвиняемый в жестоком избиении щенка табуретом, встретил журналистов с ножом, а затем угрожал им. Напомним, 30 марта живодера заметили на балконе, когда он бил 5-месячного спаниеля табуреткой по голове.

В результате избиения у собаки выбиты зубы, вывихнута челюсть и есть подозрение на черепно-мозговую травму. Сейчас щенок находится в ветклинике КП "Центр обращения с животными".

В тему: Останови живодера: куда обращаться, если увидел жестокое обращение с животными

"Увечья наносили неоднократно"

Ветеринары пока не дают никаких прогнозов.

"Возможно, травма с челюстью не нова. То есть, была до этого. Могу предположить, что наносились увечья неоднократно. Шоковое состояние еще есть он боится, не всех людей к себе пускает. Скажем так, находим с ним общий язык, стараемся. К нему сейчас ходит не более двух врачей", рассказал МГ "Объектив" ветеринар Дмитрий Войцеховский.

Избиение происходило на проспекте Архитектора Алешина. Соседи говорят, что мужчина грубил и нападал на местных жителей, а за несколько лет жизни в многоэтажке успел поиздеваться над многими животными.

"Плакали, как он издевался над ними. Я всю ночь не спала — переживала за эту собаку", говорит соседка Клавдия.

"Он бросался вчера на дворника, дворник первый услышал эти крики. Из 25 дома эти все крики услышали", рассказывает соседка Анна.

В тему: Многие хотят "усыновить": в Харькове лечат кошку, на которой живодер вырезал "звезду"

Встретил журналистов с ножом

Владелец спаниеля вел себя неадекватно: к съемочной группе мужчина вышел с ножом. Объяснил, что просто хочет спокойной жизни. И утверждал, что щенка не бил.

"Вам будет интересно меня увидеть с ножом. Правильно же? Меня увидите, вот так. Я там злодей, собака, скотина... А вот теперь иди сюда. Ты жить хочешь как, спокойно?" обратился к журналистам владелец щенка Владимир Котенко.

После общения, когда съемочная группа уже спускалась по лестнице, в адрес журналистов посыпались угрозы.

За жестокое обращение с животными мужчине грозит либо штраф от 34 00 гривен, или исправительные работы, или лишение свободы.

"Это может быть от 3 до 5 лет лишения свободы. На сегодняшний момент таких реальных случаев привлечения виновных лиц к ответственности очень мало. Например, в Одесской области был случай ареста на 60 суток. В Ивано-Франковске суд применил максимально возможный срок это именно 5 лет", говорит Роман Чумак, управляющий партнер юридической компании "Арес".

Смотрите также: "Мешали спать": в Харькове мужчина выбросил котят с 12 этажа

Видео: МГ "Объектив"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях