"Собака выла на всю улицу": в Харькове живодер выбил щенку челюсть и зубы

В Харькове живодер избил щенка табуретом. Фото: КП "ЦОЖ"

В Харькове живодер избил щенка табуретом. Фото: КП "ЦОЖ"

События
31 марта 13:11

В Харькове мужчина издевался над щенком спаниеля. Живодер табуретом выбил малышу зубы и челюсть. Об этом Vgorode сообщили в КП "Центр обращения с животными".

Бил табуретом за то, что щенок запрыгнул на кровать

По информации КП "ЦОЖ", вчера, 30 марта, к ним за помощью обратились сотрудники полиции и работник коммунальной службы, который собственными глазами видел, как живодер издевался над щенком на балконе. Горе-хозяин бил собаку табуретом по голове. Щенок выл от боли на всю улицу.

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

Инспектор Центра обращения с животными сразу выехал по адресу. Там мужчина, которого обвинили в избиении собаки, рассказал, что щенок принадлежит его жене. Собака запрыгнула на кровать, и тогда мужчина решил "воспитать" питомца.

После беседы с инспектором и полицией живодер передал сотрудникам КП "ЦОЖ" полуживую собаку, двух кошек и морскую свинку. Сейчас щенок находится в Социальном ветцентре, где его лечат ветеринары.

Смотрите также: "Мешали спать": в Харькове мужчина выбросил котят с 12 этажа

Об этом случае также сообщили и харьковчане в социальных сетях.

Ветеринары не дают прогнозов

Спаниелю примерно 5 месяцев. Щенок поступил на лечение с окровавленной пастью и засохшими пятнами крови на лапках и груди. Горе-хозяин выбил собаке челюсть и зубы; судя по внешним признакам, у щенка черепно-мозговая травма и кровоизлияние в глаза. Пока ветеринары не дают никаких прогнозов.

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

"Черепно-мозговая травма — это серьезное дело. Мы надеемся, что малыш поправится. Женщина, которой, со слов мужчины, принадлежит щенок, даже не позвонила и не спросила как у него самочувствие", — рассказывают в КП "ЦОЖ".

Адрес КП "ЦОЖ": Харьков, пр. Гагарина, 358; телефон: 050-786-79-55, 057-754-97-12.

В тему: Останови живодера: куда обрщаться, если увидел жестокое обращение с животными

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

Что говорят в полиции

В Центре обращения с животными сообщили, что в отношении живодера рассматривается вопрос о возбуждении уголовного производства по статье 299 Уголовного кодекса Украины "Жестокое обращение с животными".

В полиции же говорят, что вопрос о квалификации происшествия еще решается. Пока информация зарегистрирована в Едином учета Индустриального отдела полиции.

Фото: КП "ЦОЖ"

Фото: КП "ЦОЖ"

По данным правоохранителей, об избиении щенка в доме на проспекте Архитектора Алешина сообщили в 8:45 30 марта. Полицейские установили владельца животного — 36-летнего мужчину — и вызвали инспектора КП «Центр обращения с животными». После этого мужчина отказался от животных "из-за трудного финансового положения по их содержанию".

В тему: Многие хотят "усыновить": в Харькове лечат кошку, на которой живодер вырезал "звезду"

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях