Гречка, курица, яйца: сколько сейчас стоят продукты в супермаркетах Харькова

Гречка, курица, яйца: сколько сейчас стоят продукты в супермаркетах Харькова фото

Гречка, курица, яйца: сколько сейчас стоят продукты в супермаркетах Харькова фото

События
23 марта 16:40

В Харькове уже больше недели длится карантин. Некоторые супермаркеты решили, что самое время поднять цены на продукты.

В тему: Подорожание – до 128%: в "АТБ" объяснили, почему взлетели цены на продукты

Есть ли на полках харьковских супермаркетов необходимые товары и как сотрудники придерживаются масочного режима, сообщает "KHARKIV Today".

23 марта в трех супермаркетах в районе станции метро "Холодная гора" "противовирусный набор", который включает лимон, чеснок и имбирь, собрать не удалось.

"АТБ" (район Холодной Горы)

В супермаркете нет ни лимона, ни чеснока, остался только имбирь по 172,95 гривны за килограмм. Работница зала только развела руками и сказала, что продукты "не привезли".

"Класс"

Здесь можно найти лимоны по 69,9 гривен за килограмм, но вид их не товарный. Чеснок продают по 109,9 гривен за кило, а вот имбиря не оказалось вовсе.

Лимоны в "Классе". Фото: KHARKIV Today

Лимоны в "Классе". Фото: KHARKIV Today

"Рост"

Здесь удалось найти лимоны по 69,99 гривен, молодой чеснок по 139,99 гривен. В корзинке на витрине залежались остатки имбирного корня, за который просили 299,99 гривен.

Имбирь в "Росте". Фото: KHARKIV Today

Имбирь в "Росте". Фото: KHARKIV Today

Еще неделю назад харьковчане в панике скупали крупы, соль и товары первой необходимости, а в соцсетях делились полупустыми стеллажами.

Сейчас же полки супермаркетов не пустуют — везде есть необходимый набор продуктов: гречка, мука, соль, молочные и мясные продукты, яйца.

За килограмм гречки "Розумний вибiр" в "АТБ" просят 33,6 гривны, быстроразвариваемая крупа "Аттуаль" обойдется покупателю в 50,9 гривен. В "Классе" кило гречки "Кращий вибiр" стоит 38 гривен, 800 граммов крупы марки "Красуня" обойдутся в 33,1 гривны, за такое же количество гречки "Терра" просят 42,9 гривны. В "Росте" оказалась самая дорогая крупа: за килограмм быстроразвариваемой гречки "Сквирянка" придется выложить 55,1 гривен, 400 граммов гречки торговой марки "Шебекiнськi" обойдется 30,7 гривен.

"На 10 гривен подорожала гречка. Была по 23 гривны, теперь 33 стоит", — сетует одна из посетительниц "АТБ".

Отдел круп в супермаркете "Класс". Фото: KHARKIV Today

Отдел круп в супермаркете "Класс". Фото: KHARKIV Today

За килограмм грудки бройлера в "АТБ" просят 80,5 гривен, в "Росте" — 68,9 гривен. В последнем супермаркете килограмм куриного филе стоит 91,9 гривну, в "Классе" его отдадут за 84,9 гривны. 

Стоимость десятка яиц в "АТБ" стартует с 12 гривен, в "Классе" за 12 гривен также можно купить самые дешевые яйца торговой марки "Фермерское". В "Росте" десяток яиц "Золотий птах" обойдется покупателю в 15,9 гривен.

За 900 миллилитров молока 2,5% жирности ТМ "Своя лiнiя" в "АТБ" просят 19,5 гривен. По акции в "Классе" можно купить такую же пачку молока, но от фирмы "Балмолоко" за 14,9 гривен. В "Росте" аналогичное "Балмолоко" продают без скидки по 19,87 гривен. Акция в этот день была лишь на пакет ультрапастеризованного молока "Монин" 2,6% жирности (900 миллилитров). Его продавали за 17,47 гривен.

Килограмм развесного 18% творога в "Классе" от "ХМЗ" обойдется в 49,4 гривен, такой же творог в "Росте", но от торговой марки "Малороганский" стоит 42,1 гривны.

Бананы в "АТБ" продают по 29,95 гривен за килограмм, в "Классе" по 29,9 гривен, в "Росте" — 29,99 гривен.

Цена 1,5-килограммовой пачки соли торговой марки "Артемсоль" в "Классе" и "Росте" — 8,1 гривен, в "АТБ" — на 10 копеек дороже.  

Дороже — из-за вируса

В сети "АТБ" сообщили, что за последние дни "борщевой набор" (картофель, капуста, лук, морковь) подорожал на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%.

В компании повышение цен объяснили стремительным ростом закупочных цен от поставщиков для всех операторов украинского рынка розничной торговли.

Безопасность

По наблюдениям "KHARKIV Today" все сотрудники носят маски в супермаркете "АТБ". Есть маски у сотрудников супермаркета "Класс", однако не все продавцы закрывают ими лицо. А вот в "Росте" некоторые сотрудники вовсе работают без масок даже за открытыми витринами.

Сотрудница рыбного отдела "Роста" за открытой витриной не носит маску. Фото: KHARKIV Today

Сотрудница рыбного отдела "Роста" за открытой витриной не носит маску. Фото: KHARKIV Today
Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях