Подорожание — до 128%: в "АТБ" объяснили, почему взлетели цены на продукты

Почему растут цены на продукты во время карантина. Фото: vikna.if.ua

Почему растут цены на продукты во время карантина. Фото: vikna.if.ua

События
23 марта 13:19

В сети супермаркетов "АТБ" объяснили, с чем связано повышение цен на продукты питания и первой необходимости в период карантина. 

В тему: Гречка, картошка, лук: в Харькове растут цены на продукты

В "АТБ" утверждают, что цены растут из-за того, что поставщики повысили стоимость товаров.

«Такая ситуация связана со стремительным ростом закупочных цен от поставщиков не только для торговой сети АТБ, но и для всех операторов украинского рынка розничной торговли. В частности, продукты так называемого борщевого набора (картофель, капуста, лук, морковь) подорожали на 35-128%, сахар на 8%, макаронные изделия на 9,5%, пшеничная крупа на 11%, гречка на 51%, мука — 5%, яйца — 6%. Повышение стоимости товаров поставщики объясняют значительным ростом издержек производства, связанных с принятыми карантинными мероприятиями. А именно — запретами и ограничениями на пребывание большого количества работников в одном помещении, транспортными проблемами и так далее», — говорится в пресс-релизе компании.

В супермаркете также уверяют, что в условиях карантина сеть делает минимальную наценку и зарабатывает не на стоимости товара, а на объеме его реализации. Дефицита товаров при этом нет.

 «На сегодняшний день магазины торговой сети АТБ обеспечены товарами всех категорий в полном объеме. Компания имеет достаточное количество товарных остатков на складах и в распределительных центрах для обеспечения потребительского спроса в случае его увеличения», — говорят в компании.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях