Самовыражение  фанатов влияет на исход игры  Металлиста ?

"Самовыражение" фанатов влияет на исход игры "Металлиста"?

Фото автора."Самовыражение" болельщиков иногда мешает игрокам.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Это избытое выражение, как нельзя лучше описывает то, что очень часто происходит на стадионе "Металлист". Если слэм и разные "кричалки", несмотря на травматизм, команде только помогают, стимулируют к активной игре и победе, то выбегания на поле только мешают игре.

- Вторжение в игровую зону – самое грубое нарушение правил игровой зоны. Вот для примера: игра "Сошо" – "Металлист". Дебошир сбил команду с ритма, который "Металлист" только набрал. "Сошо" подустало, а мы как раз набирали темп. Я понимаю, что нельзя рассуждать, что было бы, но, тем не менее, если бы фанат не прервал игру, все могло быть иначе... Но он выбежал, погыгыкал, удрал, и чего достиг? Известности? – возмущается Сергей Стороженко.

По словам Сергея Михайловича, таких нарушителей находят и наказывают.

- Мы его найдем и запретим появляться на стадионе, мы пойдем в институт, чтобы его знали, как злостного хулигана, и при первой возможности, чтобы с ним соответственно обращались. Мы его найдем, у нас есть его фотокарточка.

Кстати, далеко не все фанаты и болельщики поддерживают такое "самовыражение". Многие из них говорят, что, в основном, это либо пьяные, либо "не очень умные люди".

- Ну, какой нормальный болельщик в здравом уме умышленно будет мешать любимой команде играть? Правильно, никакой. Такие люди не любят команду, они ходят на стадион "самовыражаться", а не болеть, - говорит завсегдатай домашних матчей "Металлиста" Игорь Лихачев.

В пресс-службе "Металлиста" поясняют - контролировать каждого на стадионе невозможно. Несмотря на все принятые меры и требования УЕФА: стюарды, антивандальные сиденья, запрет на показ повтора спорных моментов на стадионных экранах и многое другое, конфликты случаются, и люди сами в них виноваты.

- Существуют серьезные нормы, однако мы, к сожалению, к евронормам еще не доросли. На стадионе вмещается почти 40 тысяч зрителей. Вот, например, какое расстояние между сиденьями - не менее 5 сантиметров - чтобы люди не соприкасались коленями, минимум 80 сантиметров между рядами - чтобы не было толпы. У  нас нормы лучше, чем в зеленой шотландской книге. Ради этих норм мы потеряли около 5 тысяч мест. Зато обеспечили комфорт и безопасность людей, - продолжает Стороженко. - Меня критиковали, когда я боролся с файерами. Но там температура 80 градусов...  Что-то случиться, не дай Бог, а кто ответит за это?  Это только, кажется,  что вот так все красиво и просто, на самом деле провести матч очень сложно и хотелось бы, чтобы люди это понимали!