Харьковщина потратила 14 миллионов гривен на физкультуру

Харьковщина потратила 14 миллионов гривен на физкультуру

Фото kp.ua. Харьковщина потратила почти 15 миллионов гривен на развитие спорта в регионе.

В течение 2010-2011 годов областной и городской властью принимались меры к увеличению финансирования сферы физической культуры и спорта региона.

Как сообщили в пресс-службе Харьковской обладминистрации, об этом заявил заместитель начальника ГУ по делам семьи, молодежи и спорта Геннадий Хохлов

- Увеличились расходы на проведение мероприятий и учебно-тренировочной работы по области и составили 6,8% от общей суммы, на содержание детско-юношеских спортивных школ расходы на 1 учащегося составили 1354 гривен, - сообщил Хохлов.

По его словам, анализ расходов областного и местных бюджетов на развитие физической культуры и спорта в прошлом году свидетельствует об увеличении финансировании сессиями всех уровней более чем на 9 миллионов гривен от контрольной цифры Министерства финансов Украины. Всего из местных бюджетов поступило 126 миллионов гривен.

- Несмотря на финансовые трудности, в области продолжалась работа по укреплению материально-спортивной базы, - подчеркнул он. - При поддержке обладминистрации был решен вопрос о выделении денег из областного бюджета в размере 810 тысяч гривен на строительство тренажерных комплексов в 18 районах области. На сегодняшний день уже в 4 районах такие комплексы установлены.

Также он сообщил, что на сегодняшний день уже решен вопрос о выделении 2 миллионов гривен на установку современных площадок с синтетическим покрытием в 10 районах Харьковской области.